Pemkab Minut
BKPSDMD Minut Sidak ke Setdakab: 9 ASN Tugas Khusus, 14 Tak Ada di Kantor
"Empat puluh orang hadir dan 14 orang tidak berada di tempat. Satu orang sakit, enam tugas luar, dan sembilan tugas khusus,"
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINUT - Sebanyak 70 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) terjaring inspeksi mendadak (sidak), Senin (28/4/2025).
Dari 70 ASN, keterangannya berbeda-beda baik yang tidak hadir hingga hadir.
"Empat puluh orang hadir dan 14 orang tidak berada di tempat. Satu orang sakit, enam tugas luar, dan sembilan tugas khusus," kata Kepala Bidang Disiplin dan Pembinaan Pegawai di Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Minut, Alex Koloay, Senin (28/4/2025).
Ada sanksi yang diberikan kepada mereka yang terjaring sidak.
ASN yang tidak bisa menunjukkan dokumen penunjang yang sah dan dipertanggungjawabkan perihal ketiadaan mereka di kantor saat jam kerja bakal dikenakan sanksi pemotongan tambahan penghasilan pegawai (TPP) Model Terintegrasi Tata Nilai (MTTI) ASN.

Kemudian, yang meninggalkan tugas tanpa izin dapat pula dikenakan sanksi hukuman disiplin sesuai dengan tingkat pelanggarannya.
Sidak sendiri dilakukan di sejumlah bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Minut.
Tim BKPSDMD juga memantau dan menyisir kantin Setdakab Minut.
Hasilnya tak ada ASN di sana.
Bagian-bagian di sekdakab Minut yang disidak yaitu:
Baca juga: Gubernur YSK Paparkan 10 Poin Pembangunan Sulawesi Utara di Bappenas: Ini Kampung Presiden
Baca juga: Gubernur Sulut YSK Jadi yang Pertama Audiensi dengan Bapennas, Pambudy: Tim Kami Siap jadi Mitra
- Bagian Kesesejahteraan Rakyat;
- Bagian Pemerintahan;
- Bagian Hukum;
- Bagian Organisasi;
- Bagian Perekonomian;
- Bagian Pembangunan;
- Bagian PBJ;
- Bagian Perencanaan Keuangan
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bupati Minut Joune Ganda Ikut Jalan Sehat, Kegiatan Awal Semarak HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
Ternyata Ini Makna Kalimat 'Terus Melayani' Tagline HUT ke-54 Bupati Minut Joune Ganda |
![]() |
---|
Bupati Minut Joune Ganda Genap 54 Tahun, Dikenal Dekat dengan Media, Seperti Ini Foto-fotonya |
![]() |
---|
Joune Ganda: Apkasi Siap Jadi Mitra Strategis Pemerintah Pusat di Bidang Pendidikan |
![]() |
---|
Gubernur Sulut YSK Beri Listrik ke Warga Pulau Gangga, Ini Respons Bupati Minut Joune Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.