Pemkab Minahasa
Tinjau Pembersihan Eceng Gondok, Bupati Minahasa Ajak Warga Jaga Kebersihan Danau Tondano
“Hari ini kita bersama-sama melakukan karya bakti pembersihan eceng gondok sebagai bentuk komitmen kita," tegas Yulius.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINAHASA - Bupati Minahasa Robby Dondokambey mendampingi Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus dalam kegiatan Karya Bakti Pembersihan Eceng Gondok di Danau Tondano.
Peninjauan dilaksanakan di Kelurahan Tonsaru, Kecamatan Tondano Selatan, Minahasa, Rabu (23/4/2025).
Kegiatan diikuti oleh sejumlah pejabat tinggi, antara lain Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, Danrem 131 Santiago Brigjen TNI Martin Susilo M. Turnip, serta Wakapolda Sulut Brigjen Pol Bahagia Dachi.
Setelah pelaksanaan karya bakti, kegiatan dilanjutkan dengan monitoring kerja bakti secara daring bersama seluruh jajaran kabupaten/kota se-Sulawesi Utara.
Dalam sambutannya, Yulius Selvanus menegaskan pentingnya menjaga kelestarian Danau Tondano yang merupakan salah satu dari 15 danau prioritas nasional yang harus diselamatkan.

“Hari ini kita bersama-sama melakukan karya bakti pembersihan eceng gondok sebagai bentuk komitmen kita," tegas Yulius.
Untuk itu, dirinya menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Presiden Prabowo Subianto atas bantuan yang telah diberikan dalam upaya penyelamatan Danau Tondano ini.
Robby Dondokambey pun mengajak masyarakat turut serta dalam menjaga kelestarian dan kebersihan Danau Tondano.
“Saya mengajak kita semua, masyarakat Minahasa, mari bersama-sama membantu kegiatan pembersihan ini dan menjaga kelestarian Danau Tondano demi masa depan generasi kita,” ujar Robby Dondokambey saat diwawancarai usai kegiatan.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergitas antara pemerintah pusat, daerah, TNI, Polri, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan hidup.
Baca juga: Berita Populer Sulawesi Utara: Gelagat Rio Dondokambey Usai Diperiksa Terkait Kasus Dana Hibah GMIM
Baca juga: Prakiraan Cuaca Manado Sulut Kamis 24 April 2025, Info BMKG Berpotensi Hujan
"Khususnya pelestarian Danau Tondano sebagai aset berharga daerah dan bangsa," tandasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, Forkopimda Kabupaten Minahasa, Kepala Balai Wilayah Sungai Sulawesi I Sugeng Harianto, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Lynda Watania, bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Wakil Bupati Bupati Minahasa Terima Kunjungan BPS, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Ancam Warga dengan Samurai, Seorang Pria Asal Minahasa Sulut Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Dukung Sistem Merit, Pemkab Minahasa Paparkan Inovasi Manajemen Talenta ASN di BKN Pusat Jakarta |
![]() |
---|
Gelar Rapat dan Lantik 27 anggota BPD, Ini Pesan Bupati Minahasa Robby Dondokambey |
![]() |
---|
Vanda Sarundajang Apresiasi Penanaman Padi di Minahasa, Ajak Petani Manfaatkan Program Pangan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.