Polres Bitung
Peringatan bagi Warga yang Pesta Miras dan Bawa Sajam di Bitung: Langsung Diangkut Polisi
Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai memberikan penegasan keras kepada masyarakat Kota Bitung, Sulawesi Utara.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai memberikan peringatan keras kepada masyarakat yang suka pesta minuman keras (miras) dan bergerombol di Kota Bitung.
Peringatan ini dilakukan demi terciptanya keamanan di Bitung, Sulawesi Utara.
Hal itu dikatakan Kapolres AKBP Albert Zai, usai dibentuknya Tim Patroli Gabungan Ketentraman dan Keamanan Kota Bitung, oleh Wali Kota Hengky Honandar, Rabu 16 April 2025 malam ini di kantor Walikota.
Di mana tim patroli gabungan yang dibentuk Wali Kota Bitung akan melibatkan kepolisian, TNI AD, POM, Marinir dan Pol PP akan Patroli setiap hari.
"Kalau yang sementara pesta miras akan diangkut ke Polres untuk diberi pembinaan dan orang tua di panggil.
Bila kedapatan ada yang membawa senjata tajam (sajam) akan kita proses pidana dan langsung ditahan," tegas Kapolres.
Hal ini dilakukan untuk keamanan masyarakat Kota Bitung, dikarenakan akhir-akhir ini secara berturut-turut sering terjadi kasus penganiayaan.
Apalagi yang terlibat dalam kasus penganiayaan akhir-akhir ini adalah anak di bawah umur yang sudah mengkonsumsi miras.
Seperti diketahui, Pemerintah Kota Bitung, pimpinan Wali Kota Hengky Honandar dan Wakil Wali Kota Randito Maringka membentukan Tim Patroli Gabungan Ketentraman dan Keamanan Kota Bitung.
Hadir juga Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai dan Dandim Bitung, Letkol Czi Hanif Tupen.
Tim Patroli Gabungan dibentuk pemerintah untuk memperkuat upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.
Wali Kota Bitung, Hengky Honandar usai membentuk tim patroli gabungan mengatakan, yang dilibatkan dari kepolisian, TNI AD, POM, Marinir dan Pol PP.
"Patroli akan dilaksanakan setiap hari, untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat," tegas Hengky Honandra.
Dirinya berharap tim patroli bisa bekerja dengan baik, untuk masyarakat Kota Bitung.
Ditambahkan Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai di tim ini Polri ada 6 orang.
Kapolres Bitung AKBP Albert Zai Tekankan 3 Hal pada Pejabat Baru |
![]() |
---|
Daftar Nama PJU dan Kapolsek yang Dilantik Kapolres Bitung AKBP Albert Zai |
![]() |
---|
Breaking News: Dua PJU dan Tiga Kapolsek Dilantik Kapolres Bitung AKBP Albert Zai |
![]() |
---|
Polres Bitung Bubarkan Pesta Ulang Tahun Ilegal di Bitung, Miras dan Alat Musik Disita |
![]() |
---|
Jamin Keamanan Masyarakat, Polres Bitung Sisir Titik Rawan saat Libur, Pastikan Kota Aman 24 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.