Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer Sulawesi Utara

3 Berita Populer Sulawesi Utara, Program 3 Juta Rumah Masyarakat Penghasilan Rendah, Penembakan KKB

Daftar berita populer di Sulawesi Utara yang jadi sorotan hingga hari ini, Selasa 15 April 2025.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Glendi Manengal
Kolase Tribun Manado
POPULER SULUT - Berita populer di wilayah Sulawesi Utara hingga hari ini, Selasa (15/4/2025). Program 3 juta rumah untuk masyarakat penghasilan rendah, penembakan KKB 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Daftar berita populer di Sulawesi Utara yang jadi sorotan hingga hari ini, Selasa 15 April 2025.

1. Gammy Kawatu dan Steve Kepel Ditahan

Kasus dugaan korupsi dana hibah Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara kepada Sinode GMIM saat ini tengah jadi sorotan publik.

4 dari 5 tersangka kasus dugaan korupsi dana hibah telah ditahan Polda Sulut.

Sementara itu salah satu tersangka belum diperiksa dikarenakan berada di luar negeri.

Terkait hal tersebut dua tersangka yang baru ditahan Polda Sulut yakni, Asiano Gammy Kawatu dan Steve Kepel.

Berikut ini selengkapnya terkait penahanan dua tersangka baru. Baca selengkapnya

2.  Program 3 Juta Rumah untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Pemerintah Pusat terus mendorong realisasi program pembangunan 3 juta rumah per tahun yang diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). 

Program ini merupakan salah satu janji kampanye Presiden Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.

Program ambisius ini bertujuan untuk menyediakan rumah layak huni dan terjangkau bagi warga dengan penghasilan di bawah Rp 8 juta per bulan. 

Pembangunan rumah-rumah tersebut akan dilaksanakan oleh Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP).

Kabar baiknya, masyarakat di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) juga akan menjadi bagian dari program nasional ini.

Dalam waktu dekat, Kementerian PKP dijadwalkan menggelar sosialisasi teknis mengenai pelaksanaan program tersebut.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan (BP2P) Sulawesi I, Ir. Recky Lahope, ST, MT, Senin (14/4/2025). Baca selengkapnya

3. Korban Penembakan KKB

Suasana haru menyelimuti sebuah rumah di Jaga 12 Desa Kawangkoan Bawah, Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara, Senin (14/4/2025).

Di depan rumah itu terpasang tenda, lalu ada karangan bunga dari Jemaat GMIM Mahanaim Kawangkoan Baru Wilayah Kalawat III dan banner duka dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved