Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, 6 Orang Meninggal, Bus Pengangkut Jemaah Umrah Indonesia Alami Tabrakan

Terjadi kecelakaan maut di Jeddah, Arab Saudi pada hari Kamis siang waktu setempat.

HO/Istimewa
KECELAKAAN MAUT: Foto ilustrasi kecelakaan bus. Peristiwa tragis kecelakaan bus pengangkut jemaah umrah dari Indonesia mengalami kecelakan di Jeddah, Kamis (20/3/2025).  

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jeddah, Arab Saudi pada hari Kamis siang waktu setempat.

Insiden nahas itu melibatkan kendaraan bus yang mengalami kecelakaan hingga terbalik.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan 6 orang meninggal.

Baca juga: Identitas Nama Korban Kecelakaan Maut di Kotamobagu Sulawesi Utara, Seorang Perawat Meninggal

Baca juga: Kecelakaan Maut, Dokter dan Perawat Puskesmas Tewas, Motor Nyalip Mobil Lalu Tabrak Truk

Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Peristiwa tragis kecelakaan bus pengangkut jemaah umrah dari Indonesia mengalami kecelakan di Jeddah, Kamis (20/3/2025). 

Kecelakaan dikabarkan terjadi pada pukul 13.30 Waktu Arab Saudi atau 17.30 WIB.

Kabar ini disampaikan Direktur Pelindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri (PWNI Kemlu), Judha Nugraha dalam keterangan tertulisnya pada Jumat (21/3/2025).

Ia menyebut KJRI Jeddah telah menerima informasi tentang adanya kecelakaan bus di Wadi Qudeid, yakni jalur Madinah dan Makkah yang jaraknya sekitar 150 km dari Kota Jeddah. 

"Temans, ijin menyampaikan kabar duka.

Pada 20 Maret 2025 pukul 13.30 ws atau 17.30 WIB, KJRI Jeddah telah menerima informasi tentang adanya kecelakaan bus di Wadi Qudeid (Madinah-Mecca Road) berjarak sekitar 150 km dari Kota Jeddah ," jelasnya.

Informasi sementara, bus mengalami tabrakan yang menyebabkan bus terbalik dan terbakar.

KJRI Jeddah segera mengirimkan Tim Pelindungan WNI ke lokasi dan berkoordinasi dengan otoritas setempat, Rumah Sakit, Tour Leader, Perwakilan Kementerian Haji, Muassasah dan Perusahaan Bus serta memastikan kondisi korban.

Total WNI jemaah umrah menjadi korban dalam kecelakaan adalah 20 orang. 

"6 di antaranya meninggal dunia dan sisanya luka-luka," terang Judha.

Korban luka telah mendapatkan perawatan di RS Arab Saudi.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved