Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Maut di Kotamobagu

Identitas Nama Korban Kecelakaan Maut di Kotamobagu Sulawesi Utara, Seorang Perawat Meninggal

Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut) pada hari Rabu malam.

Tribunmanado.co.id/Diki Gobel
KECELAKAAN MAUT KOTAMOBAGU - TKP kecelakaan lalu lintas di Jalan DC Manoppo, Kelurahan Pobundayan, Kecamatan Kotamobagu, Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, Kamis (20/3/2025). Satu korban tewas dalam peristiwa ini. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut) pada hari Rabu malam.

Insiden nahas itu melibatkan 2 kendaraan motor yang mengalami tabrakan.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang perempuan perawat meninggal dunia.

Sekarad informasi, musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotamobagu tengah menyelidiki kecelakaan maut yang terjadi di Jalan D.C. Manoppo.

Kejadian tersebut terjadi tepat di depan pintu keluar RSUD Kotamobagu, pada Rabu (19/3/2025) sekitar pukul 21.30 Wita. 

Insiden ini melibatkan dua sepeda motor dan mengakibatkan satu korban meninggal dunia serta dua lainnya mengalami luka-luka.

Kanit Satlantas Polres Kotamobagu, IPDA Renny Adam, dalam keterangannya pada Kamis (20/3/2025) mengonfirmasi bahwa korban yang meninggal dunia bernama Yessi Martifa Bangki.

Sementara dua korban lainnya, Rasky Pobela (16) dan Jio Suparhan Mokoginta (15), masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Menurut laporan kepolisian, kecelakaan terjadi ketika Yessi Martifa Bangki, yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy DB 3019 KX, hendak berbelok ke kanan untuk masuk ke RSUD Kotamobagu dari arah Kopandakan menuju Sinindian.

Namun, dari arah yang sama, datang sepeda motor Honda Beat DB 6242 FY yang dikendarai oleh Rasky Pobela dengan kecepatan tinggi.

Tabrakan pun tak terhindarkan dan sempat terekam CCTV di sekitar lokasi kejadian.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved