Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Mitra

Sidak di 2 SKPD, Bupati Mitra Sulut Ronald Kandoli Temukan Sejumlah ASN Tak Ngantor Saat Jam Kerja

Dalam sidak tersebut, Ronald Kandoli menemukan sejumlah ASN yang bolos saat jam kerja. 

|
Penulis: Nielton Durado | Editor: Indry Panigoro
Foto Diskominfo Mitra.
SIDAK - Bupati Mitra, Sulawesi Utara, Ronald Kandoli saat melakukan sidak di dua SKPD, Selasa 18 Maret 2025. Dalam sidak tersebut, dirinya menemukan sejumlah ASN yang bolos saat jam kerja.  

TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), Sulawesi Utara (Sulut) Ronald Kandoli kembali melakukan sidak di dua SKPD, Selasa 18 Maret 2025

Dalam sidak tersebut, dirinya menemukan sejumlah ASN yang bolos saat jam kerja. 

Bahkan, para pejabat yang seharusnya jadi contoh malah tak berada di kantornya. 

Hal ini membuat top eksekutif di Kabupaten Mitra tersebut sangat kecewa. 

Pasalnya, pada pada setiap pertemuan, dirinya selalu menekankan pentingnya kehadiran saat jam kerja. 

"Tentunya ini menjadi pelajaran tidak hanya untuk satu SKPD saja, tetapi bagi semua dinas," kata dia. 

"Jangan ada lagi yang masuk kantor sesuka hati," ucapnya.

"Saya lebih suka bekerja dengan tim yang kecil tapi solid. Bukan mau ke kantor sesuka hati," tegas Kandoli. 

Para ASN sempat menjelaskan perihal ketidakhadiran mereka. 

SIDAK - Bupati Mitra, Sulawesi Utara, Ronald Kandoli saat melakukan sidak di dua SKPD, Rabu 18 Maret 2025.
SIDAK - Bupati Mitra, Sulawesi Utara, Ronald Kandoli saat melakukan sidak di dua SKPD, Selasa 18 Maret 2025. (Foto Diskominfo Mitra.)

Ada yang mengatakan sakit, ada pula yang mengaku memang tak masuk kantor.

Namun, hal ini tak ditanggapi dengan tegas oleh Bupati Ronald Kandoli

"Sudah tidak perlu banyak alasan. Kalau memang tidak ada di tempat, yah tidak usah ditambah-tambah," ujar Kandoli.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Mitra Rine Komansilan membenarkan adanya ASN yang tidak hadir saat sidak.

Ia mengatakan sidak tersebut dilakukan di dua SKPD yakni Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) dan Dinas Pengendalian Penduduk dan KB. 

Di Disnakertrans yang tidak hadir diantaranya kepala dinas, sekretaris, dan bendahara dinas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved