Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Minut

Joune Ganda-Kevin Lotulung Nikmati Pagi Hari di Pedestrian Airmadidi Minut Sulawesi Utara

Pedestrian itu memiliki panjang sekitar 300 meter yang membentang sepanjang Bundaran Airmadidi sampai depan BRI Airmadidi.

Tribunmanado.com/Christian Wayongkere
PEMKAB MINUT - Bupati Minut Joune Ganda dan Wabup Minut Kevin Kotulung asyik menikmati suasana pedestrian di Airmadidi, Minut, Sulawesi Utara, Selasa (18/3/2025). Keduanya bakal menata Airmadidi sebagai pusat Kabupaten Minut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MINUT - Pagi tadi, matahari masih malu-malu memancarkan sinarnya.

Belum pukul 08.00 Wita, Bupati Minahasa Utara Joune Ganda sudah tiba di depan pos depan Pasar Airmadidi,Minut, Sulawesi Utara.

Bersama Wakil Bupati Minut Kevin Lotulung dan Forkopimda Minut, ia akan mengecek kebutuhan pangan menjelang Lebaran 2025.

Sebelum melakukan operasi pasar di Pasar Airmadidi, Joune menyempatkan diri menikmati pedestrian.

Pedestrian itu berada di jantung Kabupaten Minahasa Utara, tepatnya di Jalan Arnold Mononutu, Airmadidi.

Terpantau, Joune Ganda bersama Kevin Lotulung asyik bercakap sambil duduk di bangku pedestrian.

Pedestrian itu memiliki panjang sekitar 300 meter yang membentang sepanjang Bundaran Airmadidi sampai depan BRI Airmadidi.

DUDUK - Bupati dan Wabup Minut Joune Ganda - Kevin Kotulung asik
PEMKAB MINUT - Bupati Minut Joune Ganda dan Wabup Minut Kevin Kotulung asyik menikmati suasana pedestrian di Airmadidi, Minut, Sulawesi Utara, Selasa (18/3/2025). Keduanya bakal menata Airmadidi sebagai pusat Kabupaten Minut.

Tak hanya menikmati kenyamanan di pedestrian, Joune juga mengecek pengerjaan pedestrian itu.

Dalam keterangannya kepada wartawan, Joune Ganda menjelaskan pedestrian itu menambah kenyamanan pengguna jalan di dekat pusat perdagangan Kabupaten Minut.

"Kami sedang melakukan pendataan pedagang pasar untuk pindah ke pasar modern yang sudah selesai dibangun," kata Joune Ganda, Selasa (18/3/2025).

Duet pimpinan Bumi Tonsea ini juga mengamati warga yang memanfaatkan pedestrian.

Masyarakat mengaku senang dengan pedestrian tersebut karena ada tempat duduk, lampu, hingga pepohonan.

Di sepanjang pedestrian juga ada tempat sampah.

Pembangunan pedestrian itu bersumber dari bonus insentif dari pemerintah pusat kepada Pemkab Minut.

Baca juga: Daftar 86 Perwira Tinggi TNI AD, AL dan AU yang Dimutasi dan Dirotasi: Mayjen Novi Dirut Perum Bulog

Baca juga: Bobol Kantor Dinas Kesehatan Bolsel Sulut, 2 Pemuda Asal Boltim Ditangkap Polisi 

Target Joune Ganda adalah menata Airmadidi sebagai jantung atau pusat dari Kabupaten Minut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved