Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Pelajar Tewas, Korban Tergelincir saat Hendak Nyalip lalu Terlindas Truk

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Pasuruan-Malang, Desa Kurung, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Editor: Glendi Manengal
Dok. Warga/ Isbianto
Kondisi kendaraan yang alami kecelakaan, seorang pelajar asal Pasuruan tewas usai terlibat insiden saat berangkat sekolah, Kamis (06/03/2025) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Pasuruan-Malang, Desa Kurung, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan truk.

Akibat kecelakaan tersebut seorang pengendara motor meninggal dunia.

Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.

Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.

Meski kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.

Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.

Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian atau hal lain.

Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.

Seorang pelajar SMA asal Pasuruan, Jawa Timur, meninggal dunia akibat kecelakaan saat berangkat ke sekolah, Kamis (6/3/2025).

Berdasarkan pemeriksaan awal, korban diduga kurang hati-hati saat melaju kencang dan menyalip, hingga jatuh tergelincir dan terlindas truk tronton.

Nasib naas itu dialami Agenda Naditya Devon Prayoga (18), seorang pelajar kelas XI asal Desa Gerbo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan.

Dari data yang diperoleh mengungkap, korban saat itu sedang dalam perjalanan menuju SMAN 1 Kejayan, di hari pertama sekolah di bulan Ramadhan.

Namun, saat melintas di jalan raya Pasuruan-Malang, tepatnya di Desa Kurung, Kecamatan Kejayan.

Korban yang mengendarai motor matik bernomor polisi N 4784 THA hendak mendahului truk tronton, namun jatuh tergelincir.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved