Pemkot Bitung
Peluncuran Indikator MCP 2025, Wali Kota Bitung Hengky Honandar Tekankan Pencegahan Korupsi
Rapat ini diikuti oleh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung yang dipimpin oleh Sekretaris Kota (Sekkot) Bitung, Rudy Theno.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, dan Wakil Wali Kota Randito Maringka, mengikuti pertemuan melalui zoom meeting dalam rangka peluncuran Indikator Monitoring Center for Prevention (MCP) tahun 2025.
Pertemuan tersebut dilaksanakan di Ruang Sarundajang, Kantor Wali Kota Bitung, Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara, pada Rabu, 5 Maret 2025.
Rapat ini juga diikuti oleh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung yang dipimpin oleh Sekretaris Kota (Sekkot) Bitung, Rudy Theno.
Baik wali kota, wakil wali kota dan seluruh jajaran yang mengikuti rapat mengenakan pakaian putih hitam.
Peluncuran ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Komjen Pol Setyo Budiyanto.
Hengky Honandar, saat diwawancarai di rumah dinas wali kota, mengatakan bahwa ia akan berupaya semaksimal mungkin untuk mencegah korupsi di jajaran pemerintahannya.
"Kita berupaya bersama jajaran untuk tidak melakukan korupsi," ujarnya, Rabu malam, 5 Maret 2025, sekitar pukul 20.00 Wita.
Menurutnya, jika tidak ada hal-hal negatif yang bakal mengganggu, pekerjaan akan berjalan dengan lebih baik.
"Kalau tidak melakukan korupsi, minimal kinerja OPD akan lebih baik, karena tidak ada pikiran negatif," ungkapnya.
Dirinya menegaskan bahwa prinsip tersebut akan diterapkan dalam kepemimpinannya.
"Hal itu akan kita jalankan bersama OPD dalam pemerintahan ini," pungkasnya. (fis)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
Terkendala Utang Warisan Pemerintah Lama, Pemkot Bitung Belum Bisa Angkat Pala dan Ketua RT Baru |
![]() |
---|
Pemkot Bitung dan Angkasa Pura Sepakat Promosi Pariwisata di Bandara Sam Ratulangi Manado |
![]() |
---|
Wali Kota Bitung Hengky Honandar Ajak Pendemo Bersinergi Hadapi Tantangan Anggaran dan Pembangunan |
![]() |
---|
Wali Kota Bitung Hengky Honandar Terima Kunjungan Laksdya TNI Irvansyah |
![]() |
---|
Cegah Stunting, Pemkot Bitung Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Aksi Bergizi di SMPN 2 Bitung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.