Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kotamobagu Sulawesi Utara

Antusiasme Warga Kotamobagu Sambut Kedatangan Wali Kota Weny Gaib di Batas Kota, Teriak The Winner

Mereka dengan semangat menyerukan slogan kemenangan "The Winner" sebagai bentuk dukungan pemimpin baru Kota Kotamobagu itu.

Sumber foto Tribunmanado/Diki Gobel.
JEMPUT: Suasana penjemputan rombongan Wali Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara Weny Gaib di batas kota. Antusiasme masyarakat begitu meriah menjemput Weny Gaib Rabu (5/3/2025). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Antusiasme masyarakat dalam menyambut kedatangan Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, begitu terasa sejak 07.30 Wita, Rabu (5/3/2025).

Dari pantauan di lapangan, warga mulai berdatangan dan memadati area batas kota Kotamobagu di Kelurahan Mongkonai untuk memberikan sambutan meriah.

Mayoritas warga yang hadir merupakan pendukung Weny Gaib dan Rendy Mangkat pada Pilkada 2024 lalu.

Mereka dengan semangat menyerukan slogan kemenangan "The Winner" sebagai bentuk dukungan dan kebanggaan atas terpilihnya pemimpin baru Kota Kotamobagu itu.

Tak hanya itu, suasana semakin meriah dengan alunan musik yang diputar oleh warga di lokasi penjemputan.

Mereka dengan semangat bernyanyi dan bergoyang dengan lantunan lagu The Winner.

"Somo datang torang pe wali kota! (Akan segera datang wali kota kami)" seru seorang warga, Rabu (5/3/2025).

Tak hanya masyarakat, penjemputan ini juga dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) serta pejabat pemerintahan Kota Kotamobagu.

Pemkot Kotamobagu Kerahkan Personel untuk Penjemputan Wali Kota Weny Gaib, akan Ada Iring-iringan

Diberitakan sebelumnya Pmerintah Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, melalui Dinas Perhubungan (Dishub) telah menyiapkan pengamanan dan pengawalan dalam rangka penjemputan Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib.

Kepala Dishub Kota Kotamobagu, Anas Tungkagi, memastikan seluruh personel akan dikerahkan dalam proses tersebut.

"Untuk persiapan, kami kerahkan semua personel dalam mengawal.

Pengamanan tentu dalam penjemputan," katanya, Selasa (4/3/2025).

Menurut Anas, segala persiapan penjemputan akan dilakukan sebelum pukul 08.00 Wita pada Rabu (5/3/2025) di pintu masuk Kota Kotamobagu.

Anas juga menyebut bila rombongan wali kota dijadwalkan bertolak dari Manado menuju Kotamobagu setelah menunaikan salat Subuh.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved