Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kongres Luar Biasa Gerindra

Kongres Luar Biasa Gerindra, Yulius Komaling Wakili Zona Sulawesi Beri Pandangan di Depan Presiden

Terkhusus untuk Sulawesi Utara, YSK menyampaikan tentang pembanguan jalan Tol dari arah Manado sampai ke Minahasa. 

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Alpen Martinus
Dok. DPD Gerindra Sulut
GERINDRA: Kolase Ketua Umum DPD Gerindra Sulut Yulius Komaling bersalaman dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto (Kiri) dan rombongan DPD Gerindra Sulut menghadiri Kongres Luar Biasa Partai Gerindra di Hambalang Jawa Barat, Kamis (13/2/2025). Rombongan mendapat kesmpatan duduk di kursi paling depan dekat dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Sulawesi Utara terpilih Yulius Selvanus Komaling (YSK) menghadiri Kongres Luar Biasa Gerindra di Hambalang Jawa Barat, Kamis (13/2/2025) 

YSK hadir dengan kapasitasnya sebagai Ketua DPD Gerindra Sulawesi Utara. 

Menariknya dalam Kongres Luar Biasa ini, YSK dan rombongan mendapat tempat kehormatan dengan duduk di meja paling depan, dekat Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. 

Baca juga: Demokrat Sulawesi Utara Dukung YSK Victor Tanpa Syarat Tapi dengan Catatan

Penempatan tempat duduk itu bukan kebetulan, melainkan menunjukan bukti pengaruh besar YSK dan DPD Gerindra Sulut di kancah nasional. 

Sekretaris DPD Gerindra Sulut Harvani Boki menjelaskan pada Kongres Luar Biasa kali ini, YSK dipercayakan mewakili zona Sulawesi untuk memberikan sejumlah pandangannya serta yang menjadi harapan kedepan menyangkut pembangunan di wilayah Sulawesi. 

"Di situ yang ditekankan pak YSK soal pembangunan jalur kereta api dari Makassar sampai Manado pada umumnya untuk zona Sulawesi," jelasnya

Terkhusus untuk Sulawesi Utara, YSK menyampaikan tentang pembanguan jalan Tol dari arah Manado sampai ke Minahasa. 

"Ini adalah bagian untuk menunjang pariwisata yang ada di Sulut. Nah ini akan berkembang untuk berbagai bidang pembangunan di daerah kita," jelasnya. (Ren)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved