Rudis Gubernur Sulut
Jelang Pelantikan, Rudis Gubernur Sulut Masih Berantakan, Banyak Rumput Liar, Pagar Rusak
Rumah Dinas atau rudis Gubernur Sulawesi Utara bampak berantakan dan ada kerusakan di beberapa sisi pagar. Belum siap ditempati Yulius Selvanus Komali
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rumah Dinas (Rudis) Gubernur Sulawesi Utara nampaknya belum siap untuk ditinggal oleh Yulius Selvanus Komaling (YSK).
Lokasi Rudis berada di Kelurahan Bumi Beringin Lingkungan 1 Kota Manado, Sulawesi Utara.
Dari pantauan Tribun Manado, pada bagian sekeliling rudis masih banyak rumput liar yang belum dibersihkan.
Lebih parah lagi, pagar disekeling Rudis banyak sudah rusak.
Kondisi ini sudah berlangsung sangat lama dan tidak sama sekali diperhatikan oleh pihak yang ditugaskan untuk merawat.
Padahal setiap hari, ada petugas yang di standbykan untuk berjaga.
Disisi-sisi lain juga terlihat ada beberapa petugas yang terpantau sudah memotong pohon yang berumur lama.
Joli salah satu warga berharap agar pemerintah secepatnya memperbaiki rumah dinas ini.
"Sudah dekat pelantikan, tapi kelihatan belum siap untuk ditinggal, kasihan pak Gubernur yang baru," jelasnya.
Dia berharap kedepan Rudis ini harus menjadi prioritas untuk selalu dirawat.
"Kan pasti ada anggarannya, jadi gunakanlah dengan baik, untuk dirawat rumah dinas ini," jelasnya
Diketahui, pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Terpilih Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay dipastikan menjadi satu di antara 505 kepala daerah yang akan dilantik pada 20 Februari 2025 mendatang.
Hal itu dipastikan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto, yang memastikan para kepala daerah yang kemenangannya sempat digugat di Mahkamah Konstitusi akan diikutkan dalam seremoni pelantikan kepala daerah secara serentak pada 20 Februari 2025. (Ren)
Pendaki Masih Naik Gunung Lokon Meski Status Waspada: Waktu Naik Belum Ada Larangan |
![]() |
---|
Kapten KM Barcelona Berharap Bisa Kembali Berlayar Bersama ABK: Ada keluarga yang Dinafkahi |
![]() |
---|
Gempa Bumi Malam Ini Guncang Laut Maluku, Minggu 3 Agustus 2025, Info BMKG Magnitudo 4.8 SR |
![]() |
---|
Berikut 6 Manfaat Tidur dengan Lampu Padam, Bisa Segarkan Otak |
![]() |
---|
Info Jadwal Kapal dari Pelabuhan Manado Besok Senin 4 Agustus 2025 : 8 Kapal Layani Berbagai Rute |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.