Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Rudis Gubernur Sulut

Jelang Pelantikan, Rudis Gubernur Sulut Masih Berantakan, Banyak Rumput Liar, Pagar Rusak

Rumah Dinas atau rudis Gubernur Sulawesi Utara bampak berantakan dan ada kerusakan di beberapa sisi pagar. Belum siap ditempati Yulius Selvanus Komali

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
TribunManado/Rhendi Umar
RUDIS: Rumah Dinas (Rudis) Gubernur Sulawesi Utara yang berlokasi di Kelurahan Bumi Beringin Kota Manado Sulawesi Utara, Rabu (12/2/2025). Rudis Gubernur Sulut tersebut nampaknya belum siap untuk diempati oleh Yulius Selvanus Komaling (YSK), Gubernur Sulut Terpilih. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Rumah Dinas (Rudis) Gubernur Sulawesi Utara nampaknya belum siap untuk ditinggal oleh Yulius Selvanus Komaling (YSK). 

Lokasi Rudis berada di Kelurahan Bumi Beringin Lingkungan 1 Kota Manado, Sulawesi Utara

Dari pantauan Tribun Manado, pada bagian sekeliling rudis masih banyak rumput liar yang belum dibersihkan. 

Lebih parah lagi, pagar disekeling Rudis banyak sudah rusak. 

Kondisi ini sudah berlangsung sangat lama dan tidak sama sekali diperhatikan oleh pihak yang ditugaskan untuk merawat. 

Padahal setiap hari, ada petugas yang di standbykan untuk berjaga. 

Disisi-sisi lain juga terlihat ada beberapa petugas yang terpantau sudah memotong pohon yang berumur lama. 

Joli salah satu warga berharap agar pemerintah secepatnya memperbaiki rumah dinas ini. 

"Sudah dekat pelantikan, tapi kelihatan belum siap untuk ditinggal, kasihan pak Gubernur yang baru," jelasnya. 

Dia berharap kedepan Rudis ini harus menjadi prioritas untuk selalu dirawat. 

"Kan pasti ada anggarannya, jadi gunakanlah dengan baik, untuk dirawat rumah dinas ini," jelasnya
Diketahui, pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Terpilih Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay dipastikan menjadi satu di antara 505 kepala daerah yang akan dilantik pada 20 Februari 2025 mendatang. 

Hal itu dipastikan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto, yang memastikan para kepala daerah yang kemenangannya sempat digugat di Mahkamah Konstitusi akan diikutkan dalam seremoni pelantikan kepala daerah secara serentak pada 20 Februari 2025. (Ren)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved