Kotamobagu Sulawesi Utara
2 Pencuri Baterai Tower BTS di Kotamobagu Sulawesi Utara Dibekuk Polisi, 1 Orang Masih Remaja
“Kedua remaja terduga pelaku pencurian baterai tower milik PT. Telkomsel ini telah diamankan di Mapolres Kotamobagu untuk proses hukum selanjutnya,”
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU – Dua pelaku kasus pencurian baterai Tower BTS (Base Transceiver Station) salah satu penyedia layanan komunikasi berhasil ditangkap personel Kepolisian Resor (Polres) Kotamobagu, Sulawesi Utara.
Kedua pencuri ini berhasil ditangkap di lorong Osion, Kotamobagu, Rabu (12/2/2025) dini hari.
Pelaku pertama berinisial JL (19) yang merupakan warga Kelurahan Kotobangon.
Sedangkan pelaku kedua yang masih remaja berinisial R (17), warga Kotamobagu Timur.
Berdasarkan Laporan Polisi Nomor LP/B/59/II/2025/SPKT/Polres Kotamobagu/Polda Sulut, kasus ini terjadi pada Rabu (5/2/2025).
Baterai tower tersebut disimpan di gudang operator komunikasi sebelum akhirnya diketahui hilang.
Selain mengamankan kedua pelaku, polisi juga berhasil mengamankan barang bukti berupa dua buah baterai tower.
Hal ini dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Kotamobagu AKP I Dewa Dwiadnyana.
“Kedua remaja terduga pelaku pencurian baterai tower milik PT. Telkomsel ini telah diamankan di Mapolres Kotamobagu untuk proses hukum selanjutnya,” katanya, Rabu (12/2/2025).
Saat ini polisi juga masih memburu terduga pelaku lain dalam kasus ini.
Baca juga: Tangsin Klenteng Istana Agung Tua Manado Ngaku Siap Jalankan Tugas dalam Puncak Prosesi Cap Go Meh
Baca juga: Gempa Terkini Siang Ini Rabu 12 Februari 2025, Info BMKG Lokasi dan Magnitudonya
“Saat ini Tim Resmob juga sedang mengejar pelaku lainnya,” ucapnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Moh Novarisal Binjindan Terpilih Jadi Ketua Percasi Kotamobagu Periode 2025-2029 |
|
|---|
| Mahasiswa STIMIK Multicom Kotamobagu Demo Soal Dana KIP, Begini Kata Pihak Kampus dan LLDIKTI |
|
|---|
| Sampah Berserakan di Pasar 23 Maret Kotamobagu, Pengendara dan Warga Kembali Keluhkan Bau Tak Sedap |
|
|---|
| Warga Keluhkan Jalan Garuda Kotamobagu Rusak Sudah Lama, Minta Pemerintah Perbaiki |
|
|---|
| Jalan di Lorong Kampung Baru Kotamobagu Terendam Air, Warga Keluhkan Drainase Tersumbat: Susah Lewat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.