Breaking News
Minggu, 26 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada 2024

Daftar Lengkap Kepala Daerah se-Jambi yang Akan Dilantik Serentak pada 20 Februari 2025

di Provinsi Jambi, ada satu daerah yaitu Kabupaten Bungo yang masih lanjut ke tahap pembuktian di Mahkamah Konstitusi (MK).

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Gryfid Talumedun
Indah Widiastuti, Tribunmanado.co.id
PELANTIKAN KEPALA DAERAH: Jembatan Gentala Arasy membentang di atas Sungai Batanghari di Kota Jambi. Sungai Batanghari merupakan jembatan terpanjang di Sumatera. Daftar Lengkap Kepala Daerah se-Jambi yang Akan Dilantik Serentak pada 20 Februari 2025 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini simak daftar Kepala Daerah di Provinsi Jambi yang akan dilantik Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025.

Sebanyak 11 kepala daerah di Jambi yang akan dilantik usai selesainya perkara di Mahkamah Konstitusi (MK).

Dimana 11 Kepala Daerah tersebut terdiri dari 1 Gubernur dan 10 Bupati dan Wali Kota.

Pelantikan serentak akan dilakukan oleh Presiden, baik untuk gubernur-wakil gubernur, maupun bupati-wakil bupati, dan wali kota-wakil wali kota.

Seluruh kepala daerah yang tak bersengketa dan bersengketa namun telah menerima putusan MK itu akan dilantik oleh Presiden di Jakarta.

Sementara di Jambi, ada satu daerah yaitu Kabupaten Bungo yang masih lanjut ke tahap pembuktian di Mahkamah Konstitusi (MK).

Daftar Kepala Daerah se-Jambi yang akan Dilantik pada 20 Februari 2025:

Pemilhan Gubernur Jambi

Al Haris - Abdullah Sani

Kabupaten Batanghari

Muhammad Fadhil - Bakhtiar

Kabupaten Kerinci

Monadi - Murison

Kabupaten Merangin

M Syukur - Abdul Khafidh

Kabupaten Muaro Jambi

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved