Hasil Pilkada di Sulut
Sah Jadi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Bolmut, Ini Visi Misi Sirajudin Lasena - Moh Aditya Pontoh
Pasangan Sirajudin Lasena-Mohammad Aditya Pontoh akan dilantik Presiden Prabowo pada Kamis, 20 Februari 2025.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Erlina Langi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak Visi Misi pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Sirajudin Lasena dan Mohammad Aditya Pontoh.
Pasangan ini meraup 18.479 suara suara di Pilkada 2024 Bolmut.
Pasangan Sirajudin Lasena-Mohammad Aditya Pontoh akan dilantik Presiden Prabowo pada Kamis, 20 Februari 2025.
Pelantikan kepala daerah nonsengketa akan digelar bersamaan dengan kepala daerah hasil putusan sela atau dismissal di MK.
Presiden RI Prabowo Subianto disebut memilih 20 Februari 2025 sebagai hari dimulainya pelantikan kepala daerah hasil Pilkada serentak 2024 secara bertahap.
Hal itu disampaikan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dalam rapat kerja bersama Komisi II DPR RI, Senin (3/2/2025).
"Kami siapkan tanggal 18, 19, dan 20, kemudian saya lapor ke Presiden, dan Pak Presiden menyampaikan bahwa beliau memilih tanggal 20, hari Kamis," ujar Tito, Senin (3/2/2025).
Tito mengatakan, pelantikan kepala daerah akan digelar di ibu kota negara, meskipun lokasi pastinya masih dalam pembahasan.
Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara, Sirajudin Lasena-Mohammad Aditya Pontoh
VISI
Sinergitas Akselerasi Pembangunan Serta Pemerintahan yang Selaras, Jujur, Aktual dan Mapan Mewujudkan Bolaang Mongondow Utara Berdaya Saing
MISI
1. Menciptakan Masyarakat yang Cerdas, Sehat dan Berdaya Saing Tinggi.
2. Membangun Ekosistem Ekonomi yang Kuat Berbasis Kelestarian Lingkungan Hidup.
3. Mewujudkan Pemerintahan yang Efektif dan Berintegritas yang Berlandaskan Semangat Kebersamaan dan Gotong Royong.
Persiapan jelang pelantikan
Sirajudin mengaku tak ada persiapan khusus.
"Untuk persiapan tidak ada yang terlalu khusus," ucapnya kepada Tribunmanado.co.id, Kamis (30/1/2025).
Bahkan Sirajudin mengaku sudah memiliki pakaian untuk pelantikan nanti.
"Baju lama waktu Pj (Bupati Bolmut) kan masih bagus," singkatnya.
Ditetapkan Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon, Ini Visi Misi Caroll Senduk dan Sendy Rumajar |
![]() |
---|
Sah Jadi Bupati dan Wabup Bolmong 2025 - 2023, Ini Visi Misi Program Yusra Alhabsyi - Doni Lumenta |
![]() |
---|
Sah Jadi Wali Kota dan Wawali Manado Terpilih, Ini Visi Misi Program Andrei Angouw - Richard Sualang |
![]() |
---|
Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih di Minahasa, Robby Dondokambey-Vanda Sarundajang |
![]() |
---|
Ditetapkan Jadi Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Tenggara, Ini Visi Misi Ronald Kandoli - Fredy Tuda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.