Selasa, 14 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada 2024

Daftar 11 Bupati Terpilih di Sumatera Barat yang Akan Dilantik pada 20 Februari 2025

Berikut daftar 11 Bupati terpilih di Sumatera Utara yang akan dilantik pada 20 Februari 2025.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Dok. Facebook Benni Warlis/TribunBatam.id/Istimewa/lezen.id
BUPATI TERPILIH SUMBAR - Potret Bupati Agam terpilih, Benni Warlis (paling kiri). Bupati Kep. Mentawai terpilih, Rinto Wardana (kedua dari kiri). Bupati Dharmasraya terpilih, Annisa Suci Ramadhani (kedua dari kanan). Bupati Solok terpilih, Khairunas (paling kanan). Keempat bupati terpilih di Sumbar tersebut dipastikan masuk dalam daftar kepala daerah yang akan dilantik pada Februari 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Daftar 11 Bupati terpilih di Sumatera Utara (Sumbar) yang akan dilantik pada 20 Februari 2025.

Dari 13 kabupaten di Sumbar, 11 paslon terpilih telah dipastikan akan segera dilantik pada pelantikan tahap pertama.

Sementara 2 kabupaten lainnya masih harus menunggu putusan MK di sidang pembuktian setelah gugatan sengketa pilkadanya diterima MK.

Diketahui, MK menggelar sidang pembacaan putusan sela (dismissal) terkait gugatan sengketa pilkada di semua daerah tergugat pada Selasa - Rabu, 4-5 Februari 2025 lalu.

Para paslon terpilih bakal dilantik sesuai tanggal yang dipilih Presiden Prabowo Subianto.

Sebelumnya dikabarkan, Presiden RI Prabowo Subianto disebut memilih 20 Februari 2025 sebagai hari dimulainya pelantikan kepala daerah hasil Pilkada serentak 2024 secara bertahap.

Hal itu disampaikan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dalam rapat kerja bersama Komisi II DPR RI, Senin (3/2/2025).

"Kami siapkan tanggal 18, 19, dan 20, kemudian saya lapor ke Presiden, dan Pak Presiden menyampaikan bahwa beliau memilih tanggal 20, hari Kamis," ujar Tito, Senin (3/2/2025).

Lantas siapa saja paslon bupati terpilih di Sumatera Barat yang akan dilantik pada 20 Februari 2025?

Berikut daftarnya:

1. Kabupaten Agam

Bupati Benni Warlis

Wakil Bupati M. Iqbal

2. Kabupaten Dharmasraya

 Bupati Annisa Suci Ramadhani

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved