Public Service
Jalan Rusak di Pintu Masuk Pantai Lakban Mitra, Pengunjung Minta Pemerintah Beri Perhatian
Jalan rusak di pintu masuk wisata pantai Lakban ini bahkan di keluhkan oleh pengunjung.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Jalan rusak di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), masih terus disorot oleh warga.
Sama halnya yang ada di pintu masuk wisata pantai Lakban, desa Ratatotok Timur, Kecamatan Ratatotok, Kabupaten Mitra.
Jalan rusak di pintu masuk wisata pantai Lakban ini bahkan di keluhkan oleh pengunjung.
Budyanto Hamzah salah satu warga Kotamobagu mengatakan pemerintah tak serius mengelola wisata pantai Lakban.
Menurutnya, akses jalan adalah yang paling penting untuk menunjang kemajuan objek wisata.
"Kalau jalannya rusak dan berlubang, maka wisatawan akan malas datang," kata dia.
"Makanya ini butuh perhatian dari pemerintah," ungkapnya saat ditemui, Senin 3 Februari 2025 di desa Ratatotok Timur.
Ia menegaskan, apabila ingin sebuah objek wisata akan berkembang maka akses jalan harus diperhatikan.
"Sebaiknya segera diperbaiki. Karena wisata itu tidak hanya objeknya saja yang harus ditunjukkan, tapi akses penunjangnya juga harus diperhatikan," tutur dia.
Dirinya berharap Pemkab Mitra ataupun Pemprov Sulut bisa lebih peduli dengan potensi dan objek penunjang wisata di Kabupaten Mitra.
"Pantai Lakban itu punya potensi wisata yang bagus. Kan sayang kalau objek penunjangnya tak diperhatikan," tegas dia.
"Harapannya pemerintah tak tutup mata dengan fakta ini," tandasnya. (Nie)
Baca Berita Lainnya di: Google News
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Saluran Air Samping Lapangan Motoboi Kecil Kotamobagu Dipenuhi Sampah, Warga Keluhkan Kondisi Kotor |
![]() |
---|
Jalan Penghubung Upai-Bilalang Penuh Lubang, Warga Kotamobagu Ngaku Lelah Bersuara: Tak Digubris |
![]() |
---|
Potret Jalan Sugiono, Berada di Pusat Kota Manado Namun Terdapat Banyak Lubang Bahayakan Pengendara |
![]() |
---|
Potret Jalan Rusak di Kelurahan Matali yang Dikeluhkan Warga, Pemerintah Diminta Segera Diperbaiki |
![]() |
---|
Tangis dari Tepi Proyek Strategis Nasional, Warga yang Menolak Jual Tanah Terancam Dikriminalisasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.