Pemkab Mitra
Peringati HSP ke-97, Bupati Mitra Ronald Kandoli Minta Anak Muda Belajar dari Pemuda Tahun 1928
Bupati Minahasa Tenggara Ronald Kandoli memimpin langsung upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-97 Tahun 2025
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Tenggara Ronald Kandoli memimpin langsung upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-97 Tahun 2025.
Upacara digelar di halaman Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mitra, Selasa 28 Oktober 2025.
Pada kesempatan itu, Bupati Ronald Kandoli mengajak seluruh peserta upacara untuk meneladani semangat juang para pemuda tahun 1928.
Menurutnya, perjuangan tersebut telah mempersatukan bangsa melalui ikrar Sumpah Pemuda.
“Mereka tidak banyak bicara, mereka berani, mereka bersumpah, dan menepatinya dengan darah dan nyawa,” ujarnya.
Kandoli mengatakan perjuangan generasi muda masa kini tidak lagi dilakukan dengan senjata.
Melainkan melalui ilmu pengetahuan, kerja keras, dan kejujuran.
“Hari ini tugas kita berbeda. Kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran," tegasnya.
"Namun semangatnya tetap sama yaitu Indonesia harus berdiri tegak dan tidak boleh kalah,” ucapnya.
Diapun mengajak pemuda untuk menghidupkan kembali semangat Sumpah Pemuda 1928.
Dengan tema peringatan Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu, pemuda dan pemudi menjadi pelaku utama dalam pembangunan melalui kolaborasi, inovasi, dan aksi nyata.
"Mari kita bangun Kabupaten Mitra dengan semangat yang digaungkan Pemuda tahun 1928," ucapnya.
"Majukan Kabupaten Mitra dengan kerja nyata dan prestasi," tandasnya. (Nie)
| Targetkan Predikat Kabupaten Anti Korupsi, Bupati Mitra Minta SKPD Serius |
|
|---|
| KONI Mitra Terima SK Dana Hibah, Bupati Ronald Kandoli Dukung Atlet Berprestasi di Tingkat Nasional |
|
|---|
| Besok P3K Jilid II di Kabupaten Minahasa Tenggara Terima SK |
|
|---|
| Pengembangan 36 Desa Wisata Jadi Pembahasan Bupati Mitra dengan Kemenparekraf RI |
|
|---|
| Buka Sosialisasi Gratifikasi, Wakil Bupati Mitra Fredy Tuda Minta ASN Ciptakan Pemerintahan Bersih |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.