Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

LHKPN

Diperiksa di Kejati Sulut Terkait Dugaan Korupsi, Intip Harta Kekayaan Sekda Kota Bitung Rudy Theno

Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara (Sulut) juga turut memeriksa Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Bitung Rudy Theno

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Glendi Manengal
Kolase Tribun Manado
Sekretaris Daerah Kota Bitung Rudy Theno Diperiksa di Kejati Sulut terkait dugaan korupsi 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Diketahui seorang pejabat di Kota Bitung menjadi sorotan.

Sebelumnya diketahui sosok Rudy Theno sempat mendatangi Polda Sulawesi Utara pada Kamis (7/11/2024) lalu.

Kedatangannya waktu itu untuk menjalani pemeriksaan di ruangan Subdit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor). 

Kini dari pihak Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara (Sulut) juga turut memeriksa Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Bitung Rudy Theno hari ini, Senin (20/1/2025) 

Dimana pemeriksaan Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Bitung ini terkait dugaan tindak pidana korupsi penyalahgunaan anggaran belanja pegawai tenaga harian lepas (THL) dan Belanja Pengadaan Barang dan Jasa Pemkot Bitung Tahun 2023 sampai Tahun 2024

Dari informasi yang diterima Tribun Manado, Sekda Kota Bitung diperiksa penyidik Pidsus Kejati Sulut di Lantai 3 Kantor Kejati Sulut. 

Dia diperiksa sejak pukul 09.30 Wita.

Pemeriksaan Sekda Kota Bitung ini berdasarkan surat perintah penyelidikan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulut Nomor Print: 10/P.1/Fd.1/08/2024 tanggal 24 Agustus 2024.

Kasi Penkum Kejati Sulut, Januarius Bolitobi ketika dikonfirmasi sudah membenarkan pemeriksaan tersebut. 

“Benar hari ini jaksa penyidik pada Kejati Sulut ada melakukan permintaan keterangan terhadap beberapa pejabat di lingkup Pemkot Bitung,” ujarnya.

Harta Kekayaan

Lantas terkait hal tersebut bagaimana dengan harta kekayaan dari Sekda Kota Bitung Rudy Theno?

Dari informasi berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), (Tanggal Penyampaian/Jenis Laporan - Tahun: 5 Maret 2024/Periodik - 2023), atas nama Rudy Theno atau Ignatius Rudy Theno diketahui kalau dirinya punya banyak tanah.

Berikut daftar hartanya.

Data Pribadi

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved