Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Lowongan Kerja

Link Pendaftaran Seleksi Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia Batch 3, Hingga 15 Januari 2025

 SPPI akan menjadi perpanjangan tangan Badan Gizi Nasional (BGN) di daerah untuk memastikan pemenuhan gizi anak dalam program Makan Bergizi Gratis

Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Gryfid Joysman
Ilustrasi Info Lowongan Kerja 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar gembira untuk para sarjana yang belum mendapatkan pekerjaan.

Bisa coba untuk mendaftarkan diri menjadi penggerak pembangunan.

Sebab pemerintah sedang membuka pendaftaran seleksi Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) Batch 3 Tahun Anggaran 2025.

Baca juga: Cewek Sitaro Kezia Tiendas, Aktivis Muda, Punya Gelar Sarjana Hukum Cum Laude

Waktu pendaftaran masih ada lima hari lagi.

Kesempatan besar untuk mendaftarkan diri, lantaran tak ada batasan untuk lulusan mana.

Pendaftaran SPPI Batch 3 diperuntukkan bagi lulusan D4/S1 dan S2 semua jurusan. 

Syarat usia maksimal pendaftar yakni 30 tahun. 

 SPPI akan menjadi perpanjangan tangan Badan Gizi Nasional (BGN) di daerah-daerah untuk memastikan pemenuhan gizi anak dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Mengutip laman spp-indonesia.com, peserta yang terpilih akan ditempatkan sebagai Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh Indonesia di bawah Badan Gizi Nasional.

Status kepegawaiannya akan diarahkan menjadi ASN pada Badan Gizi Nasional yang
akan dibentuk dengan mekanisme sesuai peraturan perundang-undangan yang
berlaku.

Peserta yang terpilih juga akan mendapatkan gaji dengan ketentuan yang berlaku di lingkungan ASN ditambah tunjangan lainnya sesuai daerah penempatan, beban tugas dan lingkup pekerjaan.

Periode pendaftaran online SPPI Batch 3 dibuka hingga 15 Maret 2025. 

Pendaftaran online dilakukan melalui laman https://spp-indonesia.com/. 

Simak persyaratan dan jadwal seleksi SPPI Batch 3 2025 di bawah ini.

Syarat Daftar SPPI Batch 3

  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Usia maksimal 30 tahun.
  3. Lulus Pendidikan D-4/S-1 atau S-2 semua jurusan.
  4. Ijazah pelamar yang diakui yaitu ijazah yang diperoleh dari Perguruan Tinggi terakreditasi oleh Kemendiktisaintek atau ijazah yang diperoleh dari Perguruan Tinggi Luar Negeri, yang telah mendapat penetapan penyetaraan dari Panitia Penilaian Ijazah Luar Negeri Kemendiktisaintek.
  5. Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan putusan Pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan.
  6. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak
    dengan hormat sebagai CPNS/PNS, anggota TNI/POLRI, pegawai BUMN/BUMD atau tidak pernah diberhentikan karena pelanggaran/hukuman bagi pegawai swasta.
  7. Sehat jasmani dan rohani. Kesehatan jasmani, bebas narkoba, dan obat terlarang wajib dibuktikan dengan surat dokter dari rumah sakit pemerintah minimal tipe C.
  8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.
  9. Bagi peserta wanita selama mengikuti seleksi offline sampai dengan 1 tahun penempatan pertama tidak dalam kondisi hamil.
  10. Bagi yang sudah menikah wajib mendapat persetujuan suami/istri.
  11. Tidak sedang dalam ikatan dinas/perjanjian kerja dengan instansi
    pemerintah/swasta manapun.
  12. Bagi yang sedang bekerja melampirkan surat ijin dari instansi tempat bekerja dan
    wajib mengakhiri ikatan kerja dengan instansi asal bila dinyatakan lulus seleksi.
  13. Wajib mendaftar online di laman https://spp-indonesia.com.
Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved