Kunci Jawaban
Contoh Soal dan Kunci Jawaban PKWU Kewirausahaan Kelas 10 SMA/SMK/MA
Jumlah soalnya 50 pertanyaan pilihan ganda. Setiap soal sudah ada kunci jawabannya.
24. Aglaonema termasuk jenis tanaman hias...
a. Akar
b. Daun
c. Batang
d. Bunga
e. Buah
Jawaban: B
25. Akar kata “kewirausahaan” adalah …
a. Wira dan Usaha
b. Wirau dan Saha
c. Wir dan Ausaha
d. Kewi dan Rausahaan
e. Kewirausa dan Haan
Jawaban: A
26. Sifat atau tingkah laku yang khas dari wirausahawan yang membedakan dengan orang lain adalah …
a. Kreativitas
b. Karakteristik
c. Kharismatik
d. Bakat
e. Percaya Diri
Jawaban: A
27. Berikut ini termasuk budaya nonbenda, kecuali...
a. pantun
b. cerita rakyat
c. tarian
d. upacara adat
e. rumah adat
Jawaban: E
28. Daya tarik dan identitas, selain ditampilkan oleh material kemasan, juga dapat ditampilkan melalui hal berikut, kecuali...
a. bentuk
b. warna
c. teks
d. grafis
e. ukuran
Jawaban: E
29. Biaya yang termasuk ke dalam overhead adalah...
a. Biaya listrik
b. Biaya bahan baku
c. Biaya tenaga kerja
d. biaya produksi
e. biaya pemasaran
Jawaban: A
30. Jenis tenun yang mendapat tambahan benang emas yang diletakkan dengan teknik tusuk dan cukit adalah …
a. Tenun Ulos
b. Tenun Patola
c. Tenun Songket
d. Tenun Ikat Pakan
e. Tenun Ikat Lungsi
Jawaban: C
31. Orang yang memainkan dan membawakan cerita wayang dalam pementasan disebut …
a. Niyaga
b. Wiyaga
c. Ledek
d. Dalang
e. Sinden
Jawaban: D
32. Beberapa hal yang harus dipersiapkan saat akan mendirikan usaha, kecuali …
a. Nama Perusahaan
b. Lokasi Perusahaan
c. Jenis Usaha
d. Laba Perusahaan
e. Perijinan Usaha
Jawaban: D
33. Jenis kayu yang kurang baik untuk produk kerajinan ukiran kayu adalah …
a. Jati
b. Cempaka
c. Kelapa
d. Mahoni
e. Sonokeling
Jawaban: C
34. Benih yang bermutu memiliki kriteria …
a. Daya tumbuhnya baik
b. Daya tumbuh homogeny dan produktivitas tinggi
c. Produktivitas tinggi, daya tumbuh tinggi dan homogeny serta resistan terhadap hama penyakit
d. Produktivitas tinggi, daya tumbuh tinggi dan homogeny serta resistan terhadap hama penyakit dan memiliki sifat genetis yang murni
Jawaban: E
35. Tanaman yang memiliki bentuk daun yang indah dan menarik disebut...
a. Tanaman hias bunga
b. Tanaman hias daun
c. Tanaman hias saja
d. Tanaman hias buah
e. Tanaman hias akar
Jawaban: B
36. Manfaat tanaman hias adalah...
a. Memberi keindahan
b. Pencemaran udara
c. Mengotori rumah
d. Mengambil oksigen
e. Memperburuk
Jawaban: A
Baca juga: Info Prakiraan Cuaca Kota Manado Sulawesi Utara di Malam Natal Selasa 24 Desember 2024
Baca juga: 3 Berita Populer Sulawesi Utara, Ada Pasar Murah di Manado hingga Rica Stabil, Bawang Naik
37. Jasminum sambac adalah...
a. Melati gambir
b. Melati putih
c. Melati hibrid
d. Melati hutan
e. Melati biru
Jawaban: B
38. Berikut ini adalah jenis tanaman daun, kecualai...
a. Anthurium
b. Paku tanduk
c. Aglonema
d. Keladi
e. Mawar
Jawaban: E
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.