Kunci Jawaban
Contoh Soal dan Kunci Jawaban PKWU Kewirausahaan Kelas 10 SMA/SMK/MA
Jumlah soalnya 50 pertanyaan pilihan ganda. Setiap soal sudah ada kunci jawabannya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Siswa bisa menggunakan artikel ini untuk belajar di rumah.
Terdapat soal-soal ujian PKWU Kewirausahaan kelas 10 SMA/SMK/MA.
Jumlah soalnya 50 pertanyaan pilihan ganda.
Setiap soal sudah ada kunci jawabannya.
Tetapi, siswa diminta menjawab soal secara mandiri.
Orang tua/wali bisa mendampingi anak ketika belajar.
Soal PKWU Prakarya Kelas 10
1. Yang tidak termasuk cara dalam memperbanyak tanaman hias menggunakan organ-organ vegetatif adalah...
a. Stek
b. Perundukan
c. Penyambuangan
d. Biji
e. Okulasi
Jawaban: D
2. Penjemuran dilakukan selama...
a. Satu hari
b. Satu minggu
c. Satu tahun
d. Tidak tentu
e. Tergantung cahaya matahari
Jawaban: D
3. Pengawetan dalam keadaan...lebih tahan lama dari pada olahan.
a. Matang
b. Mentah
c. Setengah matang
d. Sangat matang
e. Lembab.
Jawaban: B
4. Berikut ini proses pengolahan dan pengawetan pangan, kecuali...
a. Perebusan
b. Pemanggangan di atas api
c. Pengasapan
d. Fermentasi
e. Pembungkusan
Jawaban: E
5. Bahan yang tidak termasuk bahan yang diperlukan untuk pengolahan daging asap adalah...
a. Sabut kelapa
b. Bubuk gergaji
c. Garam
d. Kayu keras
e. Batu bata
Jawaban: E
6. Cara merancang pengawetan bahan hewani, hal pertama yang dilakukan adalah...
a. Percobaan
b. Perencanaan produksi
c. Pembuatan produk pengawetan dari hewani
d. Mencari ide
e. Pengemasan
Jawaban: D
7. Proses pengasapan daging ayam dilakukan selama...
a. 1-2 jam
b. 2-3 jam
c. 4-5 jam
d. 5-6 jam
e. 7-8 jam
Jawaban: B
8. Berikut ini karakteristik moda transportasi pesawat adalah …
a. Digunakan sebagai layanan premium karena memerlukan biaya tinggi
b. Jarak pengiriman terbatas
c. Ekonomis dan efisien
d. Lebih murah untuk pengiriman berdasarkan berat muatan
e. Jalur transportasi ini memiliki keterbatasan dalam hal pengaturan
Jawaban: A
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.