Kunci Jawaban
Rangkuman Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 Semester 2 2025, Pilihan Ganda dan Esai
Jumlah soalnya 40 dengan rincian 35 pilihan ganda, 5 esai. Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
A. 17.00
B. 18.00
D. 19.00
E. 20.00
Jawaban: B
17. Santi berbelanja dengan ibunya. Mereka meninggalkan rumah pada pukul 02.55 siang. Setelah berbelanja, mereka kembali ke rumah dan tiba pukul 04.55 sore. Berapa lama mereka pergi?
A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam
D. 4 jam
Jawaban: B
18. Nilai dari 4 x 7 adalah..........
a. 24
b. 28
c. 32
Jawaban: B
19. 2 x … = 20
Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik yang kosong adalah…
a. 20
b. 10
c. 5
Jawaban: B
20. 28 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 = 0
Kalimat yang tepat untuk kalimat pembagian adalah ....
a. 28 : 7 = 4
b. 28 : 4 = 7
c. 28 : 4 = 8
Jawaban: A
 
21. Setiap bilangan jika dibagi 1 hasilnya adalah ....
a. 0
b. 1
c. bilangan itu sendiri
Jawaban: C
22. Bentuk pengurangan berulang dari 35 : 5 adalah ....
a. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
b. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
c. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
Jawaban: C
23. Hasil pengerjaan dari 16 : 4 x 6 adalah ....
a. 18
b. 24
c. 28
Jawaban: B
24. 28 : 4 x 9 = n, nilai n adalah ....
a. 54
b. 63
c. 72
Jawaban: B
25. Hasil dari 25 - 32 : 4 = ....
a. 17
b. 18
c. 20
Jawaban: A
26. Bentuk penjumlahan berulang dari 3 × 4 adalah ....
a. 3 + 4 + 4
b. 3 + 3 + 3 + 3
c. 4 + 4 + 4
Jawaban: C
27. 56 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: A
28. Ibu membeli 3 kotak kue. Setiap kotak berisi 5 kue. Ibu memasukkan semua kue ke dalam kotak besar. Bentuk penjumlahan berulang dari kue yang dibeli ibu adalah ....
a. 5 kue + 5 kue + 5 kue = 15 kue
b. 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue = 15 kue
c. 3 kue + 5 kue + 3 kue + 5 kue = 15 kue
Jawaban: A
29. Dino memiliki 6 kotak kelereng. Tiap kotak berisi 5 kelereng. Banyaknya kelereng Dino ada .... butir.
a. 20
b. 25
c. 30
Jawaban: C
30. Nando memiliki 3 kandang kelinci. Namun tiap kandang tidak ada kelincinya. Banyaknya kelinci Nando ....
a. 0
b. 3
c. 6
Jawaban: A
31. Hasil pengerjaan dari 2 x 4 x 5 adalah ....
a. 30
b. 35
c. 40
Jawaban: C
32. Di tempat parkir ada 7 becak. Jumlah roda becak seluruhnya ada ....
a. 18
b. 21
c. 24
Jawaban: C
33. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32
Jawaban: B
34. Setiap tangkai rambutan berisi 10 buah. Jika ada 8 tangkai, maka banyak rambutan ada .... buah.
a. 70
b. 80
c. 90
Jawaban: C
35. Ayah memanen pepaya sebanyak 5 pohon. Tiap pohon berisi 12 buah. Banyak pepaya yang dipanen ayah ada .... buah
a. 60
b. 65
c. 70
Jawaban: A
Soal Isian
1. 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4
Penjumlahan di atas jika dijadikan perkalian menjadi .............................................................................
Jawaban: 8 x 4 = 32
2. 5 × 0 x 9 =
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 12 Halaman 137-138 Kurikulum Merdeka: Ayo Kerjakan
Baca juga: Pencarian Korban Tenggelam di Pantai Malalayang Manado Dihentikan Sementara, Ini Alasannya
Jawaban: 0
3. Ada 5 tangkai jambu. Setiap tangkai ada 4 jambu. Jika ditulis dengan kalimat perkalian adalah .......
Jawaban: 5 x 4 = 20
4. 9 x 5 = n x 9, nilai n adalah
Jawaban: 5
5. Jumlah mangga ada 6 kantong plastik. Tiap kantong plastik berisi 5 buah. Jumlah semua mangga ada dalam kantong plastik ada ... buah.
Jawaban: 30
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul SOAL dan Jawaban Matematika 2025 Kelas 2 Pilihan Ganda Semester 2 Ujian Sekolah Sebagai Panduan.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |   | 
|---|

 
			:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Rangkuman-Soal-dan-Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-2-Semester-2-2025.jpg)
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.