Politeknik KP Bitung
MPAK, Diklatsar Fismendis dan MPKPMB Politeknik KP Bitung Sulut Sukses di Gelar
Pelaksanaan MPAK berlangsung pada tanggal 16 sampai 19 Juli 2024, di kampus Politeknik KP Bitung.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMADO.CO.ID, BITUNG - Masa Pengenalan Akademik dan Kehidupan Kampus (MPAK), Diklatsar pembinaan fisik, mental, dan disiplin taruna/taruni (fismendis), masa pembentukan karakter pengembangan minat bakat (MPKPMB) tahun 2024, sukses dilaksanakan Politeknik Kelautan Perikanan (KP) Bitung Sulut.
Pelaksanaan MPAK berlangsung pada tanggal 16 sampai 19 Juli 2024, di kampus Politeknik KP Bitung.
Lalu Diklatsar Fismendis di Rindam XIII Merdeka Tomohon, 25 sampai 31 Juli 2024 dan MPKPMB berlangsung 1 sampai 16 Agustus 2024 di kampus Poltek KP Bitung, dan penutupan Selasa (17/12/2024).
Baca juga: Poltek KP Bitung Sulut Gelar Festival Wirausaha Taruna, Yudana: Peran SKPD dan BUMD di Bitung
Direktur Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung, I. G. P. Gede Rumayasa Yudana, M.P memberikan ucapan selamat kepada para Taruna dan Taruni Baru, yang sudah mengikuti kegiatan demi kegiatan.
Pada kesempatan itu Direktur Poltek KP Bitung memberikan plakat penghargaan ke taruna dan taruni terbaik.
Juga kepada peraih juara 1,2 dan 3 dari lomba mural yang dilaksanakan 11 sampai 13 Desember 2024.
Lomba mural ini digelar dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia.
Direktur juga memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh taruna-taruni Poltek KP Bitung.
Sementara itu Sekretaris Panitia Pelaksana, Fahriyadi Pakaya, MT, menyampaikan bahwa berdasarkan hasil seleksi akhir Pentaru melalui pengumuman lampiran 3 nomor B.1618/BPPSDM.4/RSDM.430/VII/2024, sebanyak 155 calon taruna dan calon taruni dinyatakan lulus dan dari 155 orang tersebut, sebanyak 151 orang mampu lulus & menyelesaikan kegiatan MPKPMB.
Lanjutnya, berdasarkan hasil penilaian terhadap kegiatan taruna - taruni remaja selama melaksanakan MPKPMB, diperoleh 3 orang terbaik dari setiap program studi.
"Untuk program studi TPI Muhammad Sigit Syamsu Alam, program studi MP Gede Gilbert dan program studi TPPP Tina Posuma," kata Fahriyadi Pakaya, Selasa (17/12/2024).
Pihaknya juga tak lupa berterima kasih atas banguan dan kekompakan seluruh panitia MPAK, Diklatsar Fismendis dan MPKPMB dari kalangan pegawai dan taruna. Mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan hingga pelaporan kegiatan.
| Siap-siap 8 Jam Mati Lampu. info PLN Lokasi Terdampak, Kamis 7 Mei 2026 |
|
|---|
| Camp Penambang Manual di Bakan Bolmong Dibakar, Warga Kehilangan Penghasilan |
|
|---|
| Sebanyak 7 Kapal Berangkat dari Pelabuhan Manado Besok Kamis 7 Mei 2026, Berikut Jadwalnya |
|
|---|
| 5 Fakta Bupati Sitaro Chyntia Kalangit Jadi Tersangka Korupsi, Mulai Peran Hingga Total Kerugian |
|
|---|
| Bupati Sitaro Chintya Kalangit Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara, Ditahan di Rutan Malendeng |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Politeknik-KP-Bitung-zdfvbsdrtbs.jpg)