Bitung Sulawesi Utara
Besok Pembukaan FPSL 2024, Dansatrol Lantamal VIII Bitung Shodikin Ajak Masyarakat Meriahkan
Kolonel Laut (P) Shodikin, M.Tr. Opsla Ketua Umum Panitia Pelaksana, Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) Bitung Sulut 2024
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kolonel Laut (P) Shodikin, M.Tr. Opsla Ketua Umum Panitia Pelaksana, Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) Bitung Sulut 2024 mengajak masyarakat Bitung dan sekitarnya untuk datang ke lokasi FPSL 11 sampai 13 Desember 2024.
Event tahunan Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, bersama masyarakat, pihak swasta, forkopimda serta instansi vertikal lainnya akan melaksanakan berbagai jenis kegiatan.
Menurut Ketua Panitia yang juga Komandan Satuan Patroli (Dansatrol) Lantamal VIII di Bitung, FPSL 2024 dengan tema Lets Share Happines in Dibersity akan dilaksanakan di Dermaga Samuel Languyu Alamat Winenet dua kecamatan Aertembaga Bitung.
Rencana pembukaan Rabu (11/12/2024) besok.
Adapun jenis kegiatan di FPSL 2024, ada
Sailing Pass atau Parade Kapal mulai perahu, Kapal Kecil, Kapal Besar.
"Rencanannya akan ikut kapal dari Satrol," tambahnya.
Kemudian ada kegiatan Cutting Tuna Show atau Potong Ikan Tuna oleh Chef ternama Sulut, Atraksi Kreasi Menu Bahan Ikan Laut, UMKM dan Ekonomi kreatif Expo.
Traditional Dance Performance, Pertunjukan Talent Lokal dan Konser Musik, Lomba Renang selat Lembeh, Lomba Dayung Perahu serta Mancing Turnament.
Bukan hanya itu, ada juga Kegiatan Peduli Lingkungan, Bersih Pantai, Tanam Mangroves, Karnaval Budaya dan masih banyak lagi agenda-agenda kegiatan FPSL.
"Kami Panitia membuka kesempatan kepada siapa saja yang ingin berpartisipasi silahkan datang ke Sekretariat FPSL yang ada di Dinas Pariwisata atau ada di Satrol,” kata dia.
Ditempat terpisah, Sreb warga Bitung sudah sejak lama menantikan iven pariwisata yang masuk dalam kharismen even Nusantara (KEN) 2024.
"Paling suka menonton konser di hari terakhir atau penutupan dan parade kapal di laut," kata Sreb yang keseharian sebagai seorang wiraswasta.
Lanjutnya, selain menikmati berbagai pertunjukam di FPSL ia tak pernah luput dengan yang namanya kuliner dari UMKM lokal Bitung.
"Kalau kami suka cilok menu ikan, lalu meninuman dingin seperti green tea late dan lainnya," tambahnya.
TPA Winenet Bitung Terkendala BBM dan Alat Berat Rusak, Volume Sampah 113 Ton per Hari |
![]() |
---|
Ellen Sondakh Hadiri Pencanangan BIAS 2025 dan Penilaian Posyandu se Sulut di Girian Bitung |
![]() |
---|
Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi di Bitung, Barang Bukti Belasan Ribu Liter Solar Sudah Dilelang |
![]() |
---|
Sejumlah Kendis Pemkot Bitung Tak Bayar Pajak, Ini Kata Akademis Unsrat Manado |
![]() |
---|
UPTD Samsat Bitung Gelar Operasi Taat Pajak, Tekankan Pentingnya Kesadaran Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.