Berita Populer Sulut
Populer YSK-Victor Menang Pilgub Sulut Berdasarkan Hitung Cepat, Pendukung E2L-HJP Konvoi di Manado
Berita Populer YSK-Victor Menang Pilgub Sulut 2024 Berdasarkan Hitung Cepat dan Pendukung E2L-HJP Konvoi di Manado.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berita Populer Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (28/11/2024).
Ada dua berita populer yang kini menjadi perhatian publik di portal TribunManado.co.id hari ini.
Pertama terkait keunggulan perolehan suara paslon YSK-Victor dalam Pilkada Sulut 2024.
Kemudian antusias relawan E2L-HJP yang memadati kediaman sang cagub Elly Lasut sehari setelah pemilihan.
Diberitakan, pasangan calon (paslon) Pilkada Sulawesi Utara (Sulut) 2024 nomor urut 01, Yulius Selvanus Komaling dan Johannes Victor Mailangkay unggul dalam perolehan suara berdasarkan hasil hitung cepat (quick count).
Duet YSK-Victor mengungguli dua pesaingnya, yakni Elly Engelbert Lasut dan Hanny Joost Pajouw (E2L-HJP) dan Steven OE Kandouw dan Alfret Denny Tuejeh (SK-DT)
Diketahui, pemilihan telah digelar pada Rabu (27/11/2024), kemarin.
Perhitungan suara Pilkada Sulut 2024 berdasarkan hitung cepat (quick count) telah selesai.
Hasilnya, pasangan YSK-Victor unggul dari E2L-HJP dan SK-DT.
Paslon YSK-Victor memperoleh 36,51 persen suara.
Di posisi kedua disusul oleh pasangan E2L-HJP dengan perolehan suara sebesar 31.94 persen.
Sementara itu, pasangan SK-DT memperoleh 31.55 persen suara, duduk di posisi ketiga berdasarkan hasil quick qount.
Mengutip data quick count Pilkada 2024 dari Kompas.com per Kamis 28 November 2024, suara yang masuk sudah mencapai 100 persen. Paslon YSK-Victor tetap unggul.
Data hasil hitung cepat bisa anda lihat dengan mengakses link berikut : https://pemilu.kompas.com/quickcount/pilkada-sulawesi-utara
Disclaimer: Hasil hitung cepat bukanlah hasil resmi Pilkada. Hasil resmi tetap menunggu perhitungan suara secara manual oleh KPU.
Sulut
Sulawesi Utara
YSK-Victor
Yulius Selvanus Komaling
Pilkada 2024
E2L-HJP
konvoi
pendukung
Manado
Pilgub Sulut
| Berita Populer Sulut: Rio Dondokambey Akhirnya Berikan Kesaksian dalam Sidang Kasus Dana Hibah GMIM |
|
|---|
| 3 Berita Populer Sulut: Penikaman di Bitung, Harga Daging Babi, Daftar Pemenang Lomba HUT P/KB GMIM |
|
|---|
| Berita Populer Sulawesi Utara: Pejabat Pemprov Lulus PKN, Gaji ASN, 50 Saksi Sidang Dana Hibah GMIM |
|
|---|
| Populer Sulut: 9 Partai Politik Terima Dana Hibah dari Pemprov Sulawesi Utara, Total Rp 1,7 Miliar |
|
|---|
| Berita Populer Sulut: Eks Rektor Unsrat Prof Ellen Kumaat Ditahan Kejaksaan terkait Dugaan Korupsi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.