Kampanye Pilgub Sulut E2l HJP
Langit Beri Kode saat Kampanye, HJP: 'Luar Biasa Alam Tak Pernah Bohong, Ini Tanda-tanda Kemenangan'
Cawagub Sulut nomor urut 2, HJP menyatakan saat kampanye: 'Luar Biasa Alam Tak Pernah Bohong, Ini Tanda-tanda Kemenangan'
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kampanye akbar pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Utara nomor urut 2, Elly Engelbert Lasut dan Hanny Joost Pajouw (E2L-HJP), digelar di Lapangan KONI Sario, Manado, Sulawesi Utara, Jumat 22/11/2024.
Momen tak terduga menggetarkan suasana terjadi saat Hanny Joost Pajouw (HJP) sedang berorasi.
HJP tiba-tiba terdiam dan menunjuk ke langit.
Terlihat, awan membentuk angka dua yang mencuri perhatian ribuan pendukung.
HJP pun meyakini bahwa momen tersebut sebagai 'tanda alam' untuk kemenangan mereka di Pilgub Sulut 2024.
"Luar biasa, alam tidak pernah bohong. Ini tanda-tanda kemenangan E2L-HJP," ujarnya disambut sorak sorai pendukung.
Eks Calon Wakil Wali Kota Manado 2019 itu menganggap momen ini sebagai bagian dari perjalanan historis perjuangan mereka di Pilgub Sulut.
HJP juga menegaskan, dukungan masyarakat dan doa dari berbagai pihak merupakan kekuatan utama bagi mereka.
"Kami berdua hanyalah hamba. Jika Tuhan berkenan, kami akan mencatat sejarah ini untuk Sulut," lanjutnya.
HJP menegaskan bahwa semangat perubahan untuk Sulut sudah terhembus kencang, dan mereka siap menjadi pemimpin yang melayani, bukan sekadar memimpin.
Di panggung yang sama, Cagub Sulut nomor urut 02 Elly Engelbert Lasut (E2L) menyampaikan janjinya jika terpilih untuk memimpin Sulut.
Paslon E2L-HJP menjanjikan pelayanan publik yang inklusif bagi seluruh masyarakat Sulut.
"Kalau kami di percaya, kami siap menghadirkan pelayanan publik merata. Bukan hanya untuk kelompok tertentu, warna tertentu," kata Elly di lapangan GOR RW Mongisidi Manado, Jumat (22/11/2024).
Kata Elly, semangat Torang Samua Basudara yang menjadi semboyan warga Bumi Nyiur Melambai belum sepenuhnya diterapkan.
"Torang samua basudara tapi ada perbedaan perlakuan dan pelayanan. Kami tidak hilangkan itu," ujar Elly disambut teriakan ribuan pendukung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Cawagub-Sulut-nomor-urut-2-HJP-menyatakan-saat-kampanyeKampanye-E2L-HJP-di-Lapangan-Koni.jpg)