Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilgub Sulut 2024

Calon Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw Janji Tingkatkan Rumah Sakit Jadi 57

Dari hanya 400 dokter sepuluh tahun lalu, kini jumlahnya telah meningkat tajam menjadi 700 orang di bawah kewenangan pemerintah provinsi.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
IST
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw - Letjen TNI (Purn) Alfred Denny Tuejeh (SK ADT). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw menjanjikan loncatan jauh di sektor kesehatan.

Menurut Steven, jumlah rumah sakit akan ditambah.

"Kita akan tingkatkan, dari 47 menjadi 57," kata dia Kamis (31/10/2024).

Menurut Steven, sejatinya pelayanan kesehatan di Sulut mrningkat di zaman ODSK.

Bahkan, Sulut telah di jalur untuk menjadi health tourism.

"Contoh tenaga medis di Sulawesi Utara.

Dari hanya 400 dokter sepuluh tahun lalu, kini jumlahnya telah meningkat tajam menjadi 700 orang di bawah kewenangan pemerintah provinsi.

Kita juga punya empat rumah sakit yang terakreditasi," katanya.

Menurut Steven, yang baik itu akan terus ditingkatkan.

Dirinya ingin mewujudkan Sulut sebagai new penang.

Tidak hanya di bidang kesehatan, Kandouw juga mengungkapkan bahwa indeks pembangunan pemuda dan olahraga Sulawesi Utara berada di peringkat lima terbaik secara nasional.

“Indeks kesehatan pemuda kita juga di atas rata-rata nasional, menunjukkan peran serta pemuda yang tinggi dalam kepemimpinan,” ungkapnya.

Dalam upaya melestarikan budaya lokal, Kandouw menyatakan telah menerbitkan Perda Kebudayaan.

“Perda ini bertujuan agar kebudayaan lokal Sulawesi Utara sejajar dengan kebudayaan nasional, menjadi kebanggaan bagi kita semua,” jelasnya. (Art)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>> 

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved