Kotamobagu
Sekda Kotamobagu Sulut Pimpin Rapat Evaluasi Smart City 2024
Sekretaris Daerah Kotamobagu, Sulawesi Utara, Sofyan Mokoginta, memimpin rapat evaluasi Smart City Kota Kotamobagu Tahun 2024.
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Sekretaris Daerah Kotamobagu, Sulawesi Utara, Sofyan Mokoginta, memimpin rapat evaluasi Smart City Kota Kotamobagu Tahun 2024.
Acara tersebut digelar di Ruang Rapat Bappelitbangda Kota Kotamobagu, Rabu (23/10/2024).
Sofyan mengatakan bila kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenbangkan Smart City di Kotamobagu.
“Kegiatan Ini untuk melihat, mengevaluasi kembali sejauh mana proses pengembangan Smart City di Kotamobagu, kegiatannya seperti apa, kemudian langkah – langkah yang sudah diambil oleh Dewan Smart City dan Tim Pelaksana Smart City seperti apa, maupun permasalahan apa lagi yang terjadi di OPD maupun di lintas Stakeholder,” katanya.
Dirinya menambahkan bila ada 6 dimensi Smart City. Dari 6 dimensi itu ada masterplan dan Rencana Aksinya dari masing-masing OPD untuk keberhasilan dari 6 Dimensi tersebut, sehingga hari ini dilakukanlah evaluasi sejauh mana progress yang telah dilakukan oleh OPD.
“Jika masih ada yang terkendala maka akan diidentifikasi untuk dicarikan solusinya. Ini juga dalam rangka kesiapan dalam rangka penilaian Smart City yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Pusat,” ucapnya.
Dirinya kemudian mengharapkan agar pengembangan Smart City ini bisa berjalan efektif, sesuai dengan Masterplan dan Rencana Aksi, sehingga diharapkan pencapaian Smart City ini bisa lebih cepat diwujudkan.
“Smart City ini bukan semata-mata teknologi, tetapi bagaimana peningkatan akses layanan kepada masyarakat dapat dilaksanakan dengan baik,” tutup Sekda itu.
Turut dalam acara tersebut yakni Para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, jajaran pengurus Dewan Smart City dan Tim Pelaksana Smart City Kotamobagu.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
Kisah Pengusaha Burung Kualitas Lomba di Kotamobagu Sulawesi Utara, Hasilkan Uang dari Hobi |
![]() |
---|
TGR Rp 944 Juta di DPRD Kotamobagu, Inspektorat: Baru 1 Perusahaan Kembalikan Uang Negara |
![]() |
---|
Jumlah Perusahaan di Kotamobagu Capai 308, Perdagangan Jadi Sektor Penyerap Tenaga Kerja Terbesar |
![]() |
---|
Pemkot Kotamobagu bersama Aparat TNI-Polri Bersihkan Sampah di Komplek Pasar 23 Maret |
![]() |
---|
Breaking News: Polres Kotamobagu Sita Puluhan Tabung Elpiji 3 Kg Diduga Ditimbun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.