Pilgub Sulut 2024
Program Elly Lasut-Hanny Joost Bawa Solusi Konkret Bangun SDM Sulut Unggul
Calon Gubernur nomor urut 2, Elly Engelbert Lasut disebut punya komitmen membangun sumber daya manusia (SDM) Sulawesi Utara(Sulut)
TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Gubernur nomor urut 2, Elly Engelbert Lasut disebut punya komitmen membangun sumber daya manusia (SDM) Sulawesi Utara(Sulut) unggul dan kompetitif.
Ketua DPD Demokrat ini memfokuskan upaya tersebut dengan memberikan beasiswa kepada pelajar agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.
Analis politik Indonesia Strategic Institute (INSTRAT), Henry Baskoro menilai, komitmen Elly Lasut dalam menciptakan SDM Sulut yang unggul ini mendapat perhatian besar dari masyarakat, terutama kalangan anak muda.
Baca juga: Peduli Rakyat Kecil, Elly Engelbert Lasut Pemimpin yang Punya Kapabilitas Pimpin Sulut
"Secara umum program beasiswa merupakan program yang terkait bidang pendidikan. Dimana pendidikan dalam berbagai survey, merupakan program yang jadi perhatian masyarakat," kata Henry Baskoro, Kamis (3/10/2024).
Lebih lanjut, ia mengatakan, program beasiswa yang dicanangkan Elly Lasut selaras dengan menekan angka pengangguran di Sulut.
Pasalnya, tingkat pengangguran Sulut menempati posisi tertinggi di antara provinsi-provinsi di Pulau Sulawesi.
"Program beasiswa yang ditawarkan Cagub Elly, merupakan program yang sudah berhasil diterapkan pada tingkat Kabupaten," ujarnya.
Dedikasi Elly dalam bidang pendidikan bukanlah hal baru. Ketika menjabat sebagai Bupati Kepulauan Talaud, ia sukses menjalankan program Gerakan Daerah Orang Tua Asuh (GD-OTA).
Program ini memberikan beasiswa bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu agar mereka bisa mendapatkan pendidikan yang lebih baik.
Melalui program tersebut, dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) disalurkan untuk memastikan bahwa setiap anak, terutama di wilayah terpencil seperti Talaud, dapat menikmati akses pendidikan tanpa hambatan.(Ord)
Elly Engelbert Lasut
Calon Gubernur nomor urut 2
Gerakan Daerah Orang Tua Asuh
Sulawesi Utara
Elly Lasut-Hanny Joost
Hasil Audit Laporan Dana Kampanye Tiga Paslon Pigub Sulut, Hanya Satu yang Patuh |
![]() |
---|
Berita Populer Sulawesi Utara, Paslon E2L-HJP Cabut Gugatan PHPU Pilgub Sulut 2024 di MK |
![]() |
---|
Breaking News: Pasangan Calon Gubernur Sulut E2L - HJP Tarik Permohonan Gugat MK |
![]() |
---|
Pasangan Calon Gubernur Sulut E2L - HJP Dikabarkan Tarik Permohonan Gugat MK |
![]() |
---|
Tim Pemenangan Pilgub Sulut YSK-Victor: Steven Kandouw Sudah Mengakui Kemenangan Paslon Nomor Urut 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.