Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kotamobagu Sulawesi Utara

2 Kasus Bunuh Diri Terjadi di Kotamobagu Sulawesi Utara Sepanjang 2024

Misalnya saja sepanjang 2022, di Kotamobagu setidaknya ada enam kasus bunuh diri.

|
Tribunmanado.co.id/Diki Gobel
Polres Kotamobagu, Sulawesi Utara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Kasus bunuh diri kerap terjadi di mana saja, termasuk di Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut).

Bunuh diri merupakan keadaan darurat utama dengan pembunuhan dan kegagalan untuk mendiagnosis penyakit yang berpotensi fatal yang mendasari mewakili keadaan darurat psikiatri lain yang kurang umum.

Misalnya saja sepanjang 2022, di Kotamobagu setidaknya ada enam kasus bunuh diri.

Kemudian, pada 2024 di Kotamobagu juga terjadi sejumlah kasus bunuh diri.

Hal ini diungkapkan oleh Kasie Humas Polres Kotamobagu, AKP I Dewa Dwiadyana, Kamis (3/10/2024).

asdsfudbhvgfjbngfj
Polres Kotamobagu, Sulawesi Utara.

“Dari Januari sampai sekarang tercatat ada 2 kasus bunuh diri,” kata Dewa.

Pihak kepolisian pun mengimbau masyarakat agar tak sampai bunuh diri.

“Tentunya kami selalu melakukan imbauan masyarakat, namun kita kan tidak selalu berada di tengah-tengah masyarakat,” tutup Dewa.

Berikut dua kasus bunuh diri yang tercatat di Polres Kotamobagu:

  • Desa Bilalang: 1
  • Desa Tuduaog: 1

Baca juga: Chord Nyawiji - Farel Prayoga - Kunci Gitar Em

Baca juga: Telma Mandey Putuskan Punya Usaha Kuliner di Malalayang Manado, untuk Jadi Berkat Bagi Orang Lain

Pengingat

Berita ini tidak atau bukan ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa.

Bagi pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu.

Anda bisa menghubungi psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental setempat.

Bisa juga Anda berkonsultasi ke Rumah Sakit Jiwa Prof. dr. VL. Ratumbuysang di Manado, Sulawesi Utara.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved