Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang PNS Wanita Tewas, Hendak Nyalip Truk Lalu Tabrak Mobil Pikap

Terjadi kecelakaan maut di Desa Peranginangin, Kecamatan Mandiangin, Kabupaten Sarolangun, Jambi pada kemarin hari Senin.

TRIBUNJAMBI/HASBI SABIRIN
Kecelakaan maut melibatkan seorang pengendara sepeda motor Jupiter Z di Sarolangun tewas usai adu kambing dengan mobil pikap. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Peranginangin, Kecamatan Mandiangin, Kabupaten Sarolangun, Jambi pada kemarin hari Senin.

Kejadian nahas itu melibatkan kendaraan mobil pikap dengan sepeda motor.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang PNS wanita tewas.

Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Hendak Nyalip Lalu Oleng Tabrak Mobil Pikap

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Peristiwa kecelakaan maut kembali terjadi di Kabupaten Sarolangun pada Senin (30/9/2024).

Kecelakaan tersebut melibatkan seorang pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter Z dengan nomor polisi BH 2218 S yang tewas setelah terlibat tabrakan dengan mobil pikap Daihatsu Granmax bernomor polisi B 1233 BIQ.

Peristiwa ini terjadi di jalan lintas Sarolangun, Tembesi, Desa Peranginangin, Kecamatan Mandiangin, sekitar pukul 08.00 WIB pagi.

Kepala Polres Sarolangun, AKBP Budi Prasetya, melalui Kasat Lantas, AKP Rio Rienaldy Siregar, membenarkan kejadian tersebut.

"Korban adalah seorang perempuan berinisial HW, berusia 42 tahun, yang bekerja sebagai PNS di UPTD Perkebunan Mandiangin," kata AKP Rio.

"Awalnya, korban mengalami luka di bagian kepala, namun dalam perjalanan ke rumah sakit, korban meninggal dunia."

Sementara itu, pengemudi mobil pikap bernama R, seorang laki-laki berusia 31 tahun yang merupakan warga Merangin, saat ini ditahan di Mapolsek Mandiangin.

Menurut AKP Rio, kronologi kejadian bermula ketika kendaraan Daihatsu Granmax B 1233 BIQ melaju dari arah Sarolangun menuju Jambi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved