KPU Minahasa
KPU Minahasa Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi DPS dan Penetapan DPT di Pikada 2024
Rapat pleno dipimpin langsung oleh Ketua KPU Minahasa, Rendi Suawa, yang didampingi oleh para komisioner lainnya.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa melaksanakan Rapat Pleno terbuka terkait Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) dan Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT).
Pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024, yang dilaksanakan tanggal 19 hingga 20 September 2024.
Kegiatan ini diikuti oleh PPK se Kabupaten Minahasa, digelar di Ruang Maesaan pada Kamis (19/9/2024).
Rapat pleno dipimpin langsung oleh Ketua KPU Minahasa, Rendi Suawa, yang didampingi oleh para komisioner lainnya, yakni Lydia Malonda, Rijali Soeratinojo, Aprila Regar, Arif Kurniawan, serta Sekretaris KPU, Stela Sompie.
Ketua KPU Minahasa Rendy Suawa mengatakan bahwa kegiatan rekapitulasi DPSHP dilakukan dengan membaca setiap hasil rekap dari masing-masing kecamatan.
"Jika ditemukan koreksi atau kesalahan pada dokumen, hal tersebut akan segera diperbaiki," ujar Suawa kepada Tribunmanado.co.id.
Di samping itu, kata Suawa, ketika ada saran perbaikan dari peserta rapat, dalam hal ini Bawaslu, akan kami tindak lanjuti.
"Setelah rekap daftar pemilih sementara perbaikan ini selesai dibacakan, selanjutnya akan kami tetapkan sebagai daftar pemilih tetap (DPT),” jelas Suawa.
Ia juga menambahkan, bahwa daftar pemilih tetap ini akan menjadi dasar bagi pemilih dalam Pilkada Bupati dan Wakil Bupati, serta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara.
Sementara, Komisioner KPU Minahasa, Lydia Malonda, menyatakan bahwa rapat pleno ini diharapkan berjalan lancar dan menghasilkan data pemilih yang akurat.
“Rapat pleno rekapitulasi DPSHP dan penetapan DPT yang dilaksanakan hari ini masih terus berproses, dan kami berharap hasilnya dapat memberikan data yang tepat untuk Pilkada 2024,” ungkap Lydia Malonda..
Turut hadiri Bawaslu Minahasa, Pemerintah Kabupaten Minahasa yakni Asisten Pemerintahan, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, dari Polresta Manado, Polres Minahasa, Kodim 1302, Korem Manado, dan tim pasangan bakal calon. (Mjr)
kuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
Breaking News, KPU Minahasa Tenggara Gelar Pencabutan Nomor Urut Paslon Bupati |
![]() |
---|
KPU Minahasa Tetapkan Tiga Paslon di Pilkada, Pengundian Nomor Urut Digelar Senin 23 September 2024 |
![]() |
---|
Dimulai 17 Sampai 28 September 2024, KPU Minahasa Buka Pendaftaran KPPS, Ini Kuota yang Dibutuhkan |
![]() |
---|
KPU Minahasa Sulawesi Utara Gelar Rakor Terpadu Persiapan Rekapitulasi DPS Tingkat Kabupaten |
![]() |
---|
KPU Minahasa Sulawesi Utara Lantik 124 Panitia Pemilihan Kecamatan di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.