Rabu, 6 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakan di Manado

Sopir Mini Bus Kecelakaan Maut di Jalan GPI Manado Berpeluang Jadi Tersangka, Ini Kata Polisi

Kecelakaan maut yang terjadi di ruas Jalan Perumahan Griya Paniki Indah (GPI) Manado Sulawesi Utara dipastikan akibat kelalaian dari pengemudi bus

Tayang:
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Rhendi Umar
Mini bus, barang bukti kecelakaan maut di GPI Manado 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasat Lantas Polresta Manado Kompol Yulfa Irawati memberikan informasi terkini terkait kecelakaan bus di ruas jalan Griya Paniki Indah (GPI) yang menewaskan dua orang siswa. 

Yulfa mengatakan, bahwa kasus ini masih dalam tahap penyelidikan dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. 

"Korban juga kan masih anak-anak, dan kami juga masih mencari keterangan tambahan dari saksi-saksi yang masih berada di lokasi kejadian," jelasnya.

Baca juga: Pascakecelakaan di GPI Manado, Anggota DPRD Manado Usul Program Trauma Healing Bagi Korban Selamat

Terkait soal adanya proses penetapan tersangka, Yulfa menyebut tahapannya akan dilalui. 

"Kita akan melalui tahap penyidikan dulu, baru pada proses penetapan tersangka," jelasnya

Kata Yulfa, pengemudi bus tersebut saat ini berada di kantor Satlantas Polresta Manado

"Kita terus mintai keterangan, dan dilakukan pendalaman lebih lanjut," jelasnya

Polisi Pastikan Kecelakaan Bus di Jalan Perumahan GPI Manado Akibat Kelalaian Pengemudi

Kecelakaan maut yang terjadi di ruas Jalan Perumahan Griya Paniki Indah (GPI) Kota Manado Sulawesi Utara dipastikan akibat kelalaian dari pengemudi bus. 

Pengemudi bus diketahui bernama Ezra Mongkau (24). 

Dia memuat 9 orang siswa dan akan dibawa menuju ke Sekolah Yayasan SD Berea GPdI Mapanget. 

Kanit Lakalantas Polresta Manado Ipda N Hiola mengatakan bahwa kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi akibat kelalaian dari pengemudi 

"Pada saat mengemudikan kendaraan tidak penuh konsentrasi sehingga tidak bisa mengemudikan dengan baik kendaraannya pada situasi jalan menikung sehingga kendaraan tersebut oleng ke kanan kemudian terbalik sampai ke lajur sebelah kanan," jelasnya

Dia pun berharap ke depan agar para pengemudi bisa mengendarai kendaraan dengan baik serta menaati keselamatan berlalu lintas. 

"Kita jaga diri kita yang mengendara, serta penumpang yang kita bawah, pastinya utamakan keselamatan berlalu lintas," jelasnya

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved