Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Demo Mahasiwa Sulut

Kumpulan Potret Demo Mahasiswa di Manado Sulawesi Utara: Bakar Ban hingga Spanduk Adili Jokowi

Awalnya para pendemo berkumpul di seputaran Taman Makam Pahlawan yang berada di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Kairagi Weru, Kecamatan Paal Dua, Manado.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Rizali Posumah
Dokumentasi Tribun Manado
Demo kawal putusan MK, di Manado, Sulawesi Utara, Jumat 23 Agustus 2024.  

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Ratusan Mahasiswa yang tergabung dari berbagai organisasi di Manado Sulawesi Utara menggelar demo kawal putusan MK, Jumat 23 Agustus 2024. 

Awalnya para pendemo berkumpul di seputaran Taman Makam Pahlawan yang berada di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Kairagi Weru, Kecamatan Paal Dua, Manado

Dari sana mereka lalu bergerak menuju gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulut yang berada di Kelurahan Kairagi Satu, Kecamatan Mapanget, Manado.

Sepanjang jalan para pendemo menerikkan yel yel anti politik dinasti dan berbagai tuntutan mereka. 

Massa juga membawa spanduk yang bertuliskan kritikan serta protes terhadap pemerintah. 

Di antara spanduk tersebut ada gambar karikatur Presiden Jokowi yang berhidung mirip pinokio. 

Sesampainya di gedung DPRD Sulut para pendemo dihadang personel kepolisian yang telah berjaga sejak pagi. 

Tak berselang lama, mereka diizinkan masuk ke halaman DPRD Sulut.

Massa lalu membakar ban dan spanduk yang bertuliskan, "adili Jokowi."

Massa mendesak bertemu dengan para Anggota DPRD

Beberapa saat kemudian, seorang anggota DPRD Sulut, Ismail Dahab bertemu dengan para peserta aksi. 

Berikut kumpulan Potret Demo Mahasiswa di Manado Sulawesi Utara

Demo Mahasiswa di DPRD Sulut 1
Demo Mahasiswa di DPRD Sulut 1 (Tribunmanado.co.id/Petrick Sasauw)
Demo Mahasiswa di DPRD Sulut 1
Demo Mahasiswa di DPRD Sulut 1 (Tribunmanado.co.id/Petrick Sasauw)
Demo Mahasiswa di DPRD Sulut 1
Demo Mahasiswa di DPRD Sulut 1 (Tribunmanado.co.id/Petrick Sasauw)
Anggota DPRD Sulut Ismail Dahab temui massa aksi di depan Kantor DPRD Sulut, Jumat (23/8/2024).
Anggota DPRD Sulut Ismail Dahab temui massa aksi di depan Kantor DPRD Sulut, Jumat (23/8/2024). (Ferdi/Tribun Manado)
Massa aksi berjalan kaki dari TMP Kairagi Manado ke Kantor DPRD Sulawesi Utara (2 km), Jumat (23/8/2024).
Massa aksi berjalan kaki dari TMP Kairagi Manado ke Kantor DPRD Sulawesi Utara (2 km), Jumat (23/8/2024). (Tribun Manado/Arthur Rompis)
Suasana terkini di Kantor DPRD Sulawesi Utara, Jumat (23/8/2024) massa aksi bakar ban dan spanduk.
Suasana terkini di Kantor DPRD Sulawesi Utara, Jumat (23/8/2024) massa aksi bakar ban dan spanduk. (Tribun Manado/Ferdi Guhuhuku)
Pendemo Manado Bentangkan Spanduk Adili Jokowi
Pendemo Manado Bentangkan Spanduk Adili Jokowi (Arthur Rompis/Tribunmanado)
Massa aksi demo tiba di Kantor DPRD Sulawesi Utara, Jumat (23/8/2024) Pukul 13.47 Wita.
Massa aksi demo tiba di Kantor DPRD Sulawesi Utara, Jumat (23/8/2024) Pukul 13.47 Wita. (Tribun Manado/Ferdi Guhuhuku)

 

Ratusan personel polisi gelar apel persiapan pengamanan aksi massa di Kantor DPRD Sulut, Jumat (23/8/2024).
Ratusan personel polisi gelar apel persiapan pengamanan aksi massa di Kantor DPRD Sulut, Jumat (23/8/2024). (Petrick/Tribun Manado)

 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>> 

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved