Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Kotamobagu

Resmi, PKB Serahkan B1.KWK ke Weny Gaib - Rendy V Mangkat untuk Pilwako Kotamobagu

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi serahkan B1.KWK kepada pasangan Weny Gaib - Rendy V Mangkat untuk maju di Pilkada Kotamobagu. 

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
Kolase/Dokumentasi PKB Kotamobagu
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi serahkan B1.KWK kepada pasangan Weny Gaib - Rendy V Mangkat, Minggu (18/8/2024) siang. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar terbaru Pilkada Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Hari ini Minggu (18/8/2024) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi serahkan B1.KWK kepada pasangan Weny Gaib - Rendy V Mangkat untuk maju di Pilkada Kotamobagu

(B1-KWK adalah surat pernyataan dukungan dari partai politik yang menyatakan dukungan resmi mereka kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati, gubernur dan wakil gubernur, atau wali kota dan wakil wali kota)

"Tadi siang Ketum PKB A. Muhaimin Iskandar telah menyerahkan B1.KWK kepada pasangan Weny Gaib - Rendy V Mangkat," ujar Ketua DPC PKB Kota Kotamobagu, Jusran Deby Mokolanut kepada tribunmanado.co.id. 

Dengan penyerahan B1.KWK ini maka lanjut JDM sapaannya, PKB mempersembahkan pasangan WG - RVM untuk Kotamobagu.  

"Kami (PKB) persembahkan pasangan WG - RVM untuk rakyat Kotamobagu. Dokter Weny adalah seorang profesional dan pengusaha. Tentu latar belakang ini akan menjadi modal beliau dalam managemen pemerintahan dan pembangunan," ujar JDM. 

Kemudian kata JDM, RVM memiliki latar belakang politisi dan pengusaha. "Tentu paham pemerintahan serta managemen itu modal yang baik," ujar dia. 

JDM menyebut inilah semangat baru Kotamobagu. 

"Semangat baru Kotamobagu ini kami maknai dalam kalimat bangkit kotanya - bahagia sejahtera warganya. Itu semua kami sebut mengihktiarkan apa yang didoakan dan mendoakan apa yang diihktiarkan," ujar JDM. (dik)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved