PDIP Ditinggalkan Sendirian
PPP dan Perindo Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Kata Presiden Terpilih soal PDI-P Ditinggal
Presiden RI terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto mengaku tidak mengerti dengan pernyataan bahwa Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
TRIBUNMANADO.CO.ID - Diketahui presiden dan wakil presiden terpilih tak lama lagi bakal memimpin Indonesia 5 tahun ke depan.
Lantas sebelumnya beberapa partai yang bersebrangan dengan Prabowo-Gibran saat Pemilu 2024.
Kini mulai bergabung bersama pemerintahan Prabowo-Gibran.
Beberapa diantaranya yakni koalisi dari PDIP saat di Pemilu 2024.
Yakni, PPP dan Perindo turut mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran.
Hal ini menjadi sorotan dikarenakan PDIP kini mulai ditinggalkan.
Hingga Prabowo Subianto pun menanggapi soal PDIP ditinggal sendirian.
Berikut ini pernyataan dari presiden terpilih Prabowo Subianto.
Presiden RI terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto mengaku tidak mengerti dengan pernyataan bahwa Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) ditinggal sendirian.
Hal itu dikatakan Prabowo usai menerima kunjungan sejumlah elite Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis (15/8/2024) malam.
“Saya tidak mengerti, ditinggal atau siapa yang meninggalkan siapa, saya tidak mengerti,” kata Prabowo menjawab pertanyaan awal media soal pernyataan PDI-P ditinggal sendirian, dikutip dari Kompas TV, Kamis.
Diketahui, Ketua Umum Partai Gerindra tersebut menerima kunjungan sejumlah elite dari tiga partai politik (parpol) berbeda pada Kamis malam, yakni Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono, dan Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo.
Kedatangan elite tiga partai politik tersebut untuk menyatakan kesiapan mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran.
Menariknya, PPP dan Perindo sebelumnya bekerja sama dengan PDI-P dan Hanura mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Setelah PPP dan NasDem, Kini Perindo Turut Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
| Pemkot Manado Pecat 5 Orang PPPK, Ini Pelanggaran dan Aturan bagi Pegawai Kontrak |
|
|---|
| Ramai Kunjungan Pejabat ke Sulut, Akademisi: Ada Dampak Positif hingga Nuansa Politik |
|
|---|
| Mahasiswi Asal Manado Christania Wowor Bagikan Tips Hadapi Dunia Perkuliahan: Berdoa dan Bersyukur |
|
|---|
| Pohon Tumbang Timpa 2 Rumah di Jalan Pramuka Sario Manado, Tak Ada Korban Jiwa |
|
|---|
| Siap-siap 8 Jam Mati Lampu, Info PLN Lokasi Terdampak, Selasa 14 April 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Prabowo-Subianto-Sambangi-Istana-Tampil-Heroik-Selepas-Jalani-Operasi-Kaki-Peragakan-Gerakan-Silat.jpg)