Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

Terpilih Lagi, Ketua Pengprov Perbasi Sulut Adriana Dondokambey Target Medali Emas di PON Aceh-Sumut

"Karena kalau di basket, kalau tidak ada kerja sama tidak akan berhasil. Niscaya kalau ini dilakukan kita tidak akan dapat perak lagi melainkan emas,"

|
Tribunmanado.co.id/Dok. Pengprov Perbasi Sulut
Musyawarah Provinsi (Musprov) Perbasi Sulut 2024 di Desa Kolongan, Kabupaten Minut, Sulawesi Utara, Sabtu (10/8/2024). Adriana Dondokambey terpilih kembali sebagai Ketua Pengprov Perbasi Sulut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Adriana Dondokambey kembali terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Perbasi Sulawesi Utara (Sulut).

Terpilihnya ibu kandung Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkab) Perbasi Minahasa Utara (Minut), Kevin Lotulung, ini dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) Perbasi Sulut 2024.

Musprov berlangsung di Desa Kolongan Kabupaten Minut, Sulawesi Utara, Sabtu (10/8/2024) malam.

Dalam Musprov Perbasi Sulut, lima pengurus Perbasi dari kabupaten/kota yakni Bitung, Minut, Minsel, Tomohon, dan Manado bulat mendukung Adriana Dondokambey di tampuk pimpinan organisasi Bola Basket Sulut.

Pemilihan Ketua Pengprov Perbasi Sulut, dipimpin lima pimpinan sidang dari unsur pengurus kabupaten/kota dan pengurus provinsi.

Adriana Dondokambey dalam keterangannya berpesan terkait kebersamaan, kesatuan, dan kerjasama pengurus di kabupaten/kota, pelatih, wasit, dan atlet dari Sulut yang akan berlaga di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Karena kalau di basket, kalau tidak ada kerja sama tidak akan berhasil. Niscaya kalau ini dilakukan kita tidak akan dapat perak lagi melainkan emas," kata Adriana Dondokambey.

Dan tak kalah penting, Adriana meminta semua mengandalkan Tuhan dalam segala hal.

Sejumlah Pengurus Perbasi kabupaten/kota se Sulut, menyampaikan selamat atas kembali terpilihnya Adriana Dondokambey sebagai Ketua Pengprov Perbasi Sulut periode 2024-2028.

"Semoga kebersamaan dan kekompakan kita semua, tim basket Sulut kembali meraih medali di ajang PON XXI/2024 Aceh-Sumut," kata Sekretaris Umun Pengkot Perbasi Manado, Iswan Buka.

Baca juga: Doa Kristen - Doa Bersama Sebelum Mengikuti Ujian

Baca juga: KPU Tomohon Sulawesi Utara Tetapkan 79.250 DPS Pilkada 2024

Ketua Pengkot Perbasi Bitung, Robert Lengkong, mendukung kepemimpinan Adriana Dondokambey untuk program kerja Perbasi Sulut yang berkelanjutan.

"Apalagi lagi akan berlangsung PON di Aceh-Sumut yang targetnya adalah medali emas untuk dua nomor, Basket Putra Sulut 3x3 dan 5 x5," kata Robert Lengkong

Menurut Robert, di masa kepemimpinan sebelumnya, Adriana sukses membawa tim Basket 5x5 Putra meraih medali perak di PON Papua.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved