Kotamobagu Sulawesi Utara
Ratusan Bendera Merah Putih Berkibar di Alun - alun Boki Hotinimbang Kotamobagu Sulawesi Utara
Setidaknya ada ratusan bendera merah putih berkibar rapih di alun-alun Boki Hotibimbang Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut), Sabtu (3/8/2024).
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Setidaknya ada ratusan bendera merah putih berkibar rapih di alun-alun Boki Hotibimbang Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut), Sabtu (3/8/2024).
Agenda dengan melibatkan banyak bendera merah putih tersebut ternyata bagian dari rangkaian acara yang dilakukan Pemerintah dalam hal ini Pj Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, dalam gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih.
Pada kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan tersebut, Pj Wali Kota Kotamobagu dan Forkopimda Kotamobagu membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat Kotamobagu.
Menurut Kepala Badan Kesbangpol Kotamobagu, Siti Rafiqah Bora, Gerakan Nasional Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih adalah Program dari Pemerintah Pusat.
“Untuk lebih mempererat Tali Persatuan dan Kesatuan serta menumbuhkan rasa Kebangsaan dan Patriotisme masyarakat Indonesia, dan ini dilaksanakan seluruh Indonesia dalam rangka menyongsong Hari UIang Tahun ke 79 Kemerdekaaan Republik Indonesia,” katanya.
Di Kota Kotamobagu, pelaksanaan ini dipimpin langsung Wali Kota dan Unsur Forkopimda Kotamobagu.
Kegiatan ini dihadiri seluruh elemen masyarakat Kota Kotamobagu.
Terlihat Pj Wali Kota membagikan bendera merah putih kepada masyarakat.
“Dengan tujuan agar tetap tercipa rasa Persatuan dan Kesatuan dan lebih menumbuhkan jiwa Patriotisme masyarakat,” ucap Siti.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Letkol Inf Fahmil Harris, Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu, Elwin Agustian Khahar, Mantan Ketua Pengadilan Tinggi Manado, Lexsy Mamonto, dan penjabat lainnya.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Gaji dan Tunjangan DPRD Kotamobagu Rp 25 Juta, Terkecil di BMR Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rendy Virgiawan Mangkat Terpilih Jadi Ketua KONI Kotamobagu Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Pemprov Sulawesi Utara dan Kodam XIII/Merdeka Gelar Baksos Kesehatan di Kotamobagu |
![]() |
---|
Gadaikan Motor Sewaan, Pria Asal Kotamobagu Sulawesi Utara Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
71 Kasus DBD Tercatat di Kotamobagu Sulut, Berikut Data dari Dinas Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.