CPNS 2024
Contoh Soal dan Kunci Jawaban Kompetensi Manajerial PPPK Teknis pada Seleksi CPNS 2024
Berikut ini kumpulan contoh soal latihan CPNS 2024 lengkap kunci jawaban
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini kumpulan contoh soal latihan PPPK dan CPNS 2024 lengkap kunci jawaban
Kumpulan kisi-kisi soal seleksi kompetensi PPPK Teknis berikut menarik untuk dipelajari
Semakin banyak berlatih, semakin besar kemungkinan untuk lolos pada tahap seleksi
Contoh Soal Kompetensi Manajerial:
1. Sikap Anda terhadap perubahan, ide-ide, dan cara-cara baru dalam bekerja adalah ....
a. Perubahan bukan jaminan keberhasilan pekerjaan
b. Perubahan adalah suatu yang pasti
c. Keberhasilan pekerjaan bergantung pada jenis perubahan, ide dan cara-cara baru
d. Stabilitas dalam bekerja lebih penting
e. Dengan adanya perubahan, kondisi kerja pasti lebih baik
Jawaban : E
2. Jika Anda bertemu dengan seseorang yang belum Anda kenal, maka Anda akan ....
a. Menyapa terlabih dahulu
b. Tidak menyapa karena takut terjadi salah paham
c. Tidak menyapa kerena Anda tidak mengenalnya
d. Tersenyum
e. Pura-pura tidak melihat
Jawaban : D
3. Jabatan Presiden Direksi dalam perusahaan termasuk dalam tingkatan ....
a. Semua level manajemen
b. Dewan komisaris
c. Manajemen menengah
d. Manajemen puncak
e. Manajemen tingkat bawah
Jawaban : D
4. Anda memimpin sebuah tim dan kinerja tim anda sangat bagus. Menurut anda apa penyebabnya?
a. seluruh anggota tim bekerja dengan profesional dalam menyelesaikan tugas
b. semua anggota tim menjiwai tujuan tim
c. anggota tim masing masing mempunyai potensi yang bagus di setiap bidangnya
d. akibat pentingnya menjaga kekompakan, bermusyawarah mufakat, bekerja disiplin
e. motivasi yang mengena kepada seluruh anggota Tim
Jawaban : A
5. Menurut saya, organisasi itu adalah ....
a. bisa merusak kinerja
b. memperlambat menyelesaikan studi
c. wadah untuk mengembangkan kualitas diri
d. membuat kita lebih disegani dan ditakuti
e. membuat teman semakin banyak
Jawaban : C
6. Ketika ingin mencapai suatu kesuksesan, saya ....
a. berdiam diri
b. menenangkan diri
c. meminta bantuan teman terdekat
d. mempersiapkan diri agar memenangkan persaingan
e. mencoba terus menerus
Jawaban : E
7. Ketika terjadi aksi mogok kerja dari angkutan umum, padahal setiap pagi Anda selalu menaiki angkutan umum untuk bekerja, maka Anda ....
a. Mencari tumpangan
b. Pulang dan tidak jadi ke kantor
c. Berjalan kaki sebisanya
d. Menelepon rekan kerja dan meminta dijemput
e. Menunggu mogok kerja berakhir
Jawaban : A
8. Menurut Anda, perbedaan antara orang yang berpendidikan adalah ....
a. Hartanya
b. Prestasinya
c. Jabatannya
d. Pola pikirnya
e. Huniannya
Jawaban : D
9. Saat berada di persimpangan jalan raya dan melihat lampu merah menyaIa, apa yang anda lakukan ....
a. Langsung tancap gas berhubung tak ada petugas
b. Mematikan mesin dan meregangkan badan sebentar
c. Tetap sabar berhenti dan menunggu
d. Langsung serobot hingga ke depan garis marka
e. Menyuruh orang Iain untuk maju agar tak menghalangi sisi Anda
Jawaban : C
10. Salah satu tugas dari Manajemen puncak adalah ....
a. Bertanggung jawab pada lower management
b. Menetapkan kebijakan operasional
c. Melakukan semua pekerjaan tingkat operasional
d. Mengawasi para pekerja
e. Bertanggung jawab pada Middle Management
Jawaban : B
Diolah dari tribunpontianak.co.id
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Jadwal Masuk Kerja CPNS Kemenkumham, Simak Aturannya |
![]() |
---|
Sebanyak 7 Formasi CPNS 2024 di Kabupaten Lumajang Jawa Timur Tidak Terisi, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
8 Syarat Ini Harus Dipenuhi Instansi Pemerintah Sebelum Lakukan Pengangkatan CASN dan PPPK 2024 |
![]() |
---|
Nasib Pengangkatan CPNS dan PPPK Rekrutmen 2024 Bisa Berubah, Ini Respon Presiden dan Wapres |
![]() |
---|
Ternyata Ini Tujuan Utama Pengangkatan CPNS 2024 Ditunda, Dibeber Menpan RB Rini Widyantini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.