Manado Sulawesi Utara
Daftar Deteni di Rudenim Manado Sulawesi Utara, Terbanyak WNA Afganistan
"Untuk diketahui bahwa Rudenim Manado memiliki 3 wilayah kerja yaitu Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Sulawesi Tengah," sambung Edo.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Manado, Sulawesi Utara melaporkan data jumlah deteni.
Kepala Rumah Detensi Imigrasi (Karudenim) Manado, Edo Kailani Havid, mengatakan sampai saat ini ada 18 deteni.
"Saat ini jumlah deteni yang berada di Rumah Deteni Imigrasi Manado sebanyak 18 orang yang menunggu antrean deportasi. Kami sudah menghubungi pihak kedutaan maupun konsulat sehingga seluruh deteni bisa dideportasi," ujarnya, Sabtu (22/6/2024).
Menurutnya, deteni-deteni tersebut merupakan pemindahan dari berbagai Kantor Imigrasi yang berada di wilayah kerja Rudenim Manado.
"Untuk diketahui bahwa Rudenim Manado memiliki 3 wilayah kerja yaitu Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Sulawesi Tengah," sambung Edo.
Ia berharap para deteni bisa dideportasi secepatnya
"Kami akan koordinasikan secepatnya agar seluruh deteni ini akan segera dideportasi," tutupnya.
Berikut daftar warga negara deteni yang ada di Rudenim Manado:
1. Afganistan: 8 orang
2. Nigeria: 3 orang
Baca juga: Lirik Lagu Rasa - Sisitipsi, Rasa Cinta Sesungguhnya
Baca juga: Live Streaming Turki vs Portugal, Klik Link Nonton Gratis Disini
3. Filipina: 7 orang
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Jelang Nataru, Warga Mulai Serbu Pernak-pernik di Sejumlah Toko Kota Manado Sulawesi Utara |
|
|---|
| Kuasa Hukum Korban Kekerasan Seksual Diusir dari Sidang, KAKSBG Kecam Hakim PN Manado |
|
|---|
| Harga Bahan Pokok di Pasar Bersehati Manado Masih Stabil di Awal November 2025 |
|
|---|
| Pekerja di Manado Harapkan UMP Sulawesi Utara 2026 Jadi Rp 4 Jutaan, Ini Alasannya |
|
|---|
| Daftar Harga Menu Road Show Kuliner Viral di Kawasan Megamas Manado |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Caption-Rudenim-Manado-saat-melakukan-deportasi-WNA-pada-beberapa-waktu-yang-lalu-foto-Istimewa.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.