Pilkada Minahasa
Diisi Pendatang Baru Politisi hingga Pengusaha, Pilkada Minahasa Sulawesi Utara Bakal Sengit
Jusak Kereh, Herol Kaawoan, Andre Sumual, Perly Pandeirot, Youla Mantik, Frangky Mamesah, Susi Sigar hingga Olga Singkoh siap maju di Pilkada Minahasa
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Konstalasi Politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Minahasa kian menarik untuk dicermati.
Sejumlah pendatang baru baik politisi maupun pengusaha siap maju merebut Kursi DB 1 Minahasa, Sulawesi Utara.
Sebut saja Jusak Kereh, Herol Kaawoan, Andre Sumual, Perly Pandeirot, Youla Mantik, Frangky Mamesah, Susi Sigar hingga Olga Singkoh siap maju di Pilkada Minahasa.
Sementara para mantan kepala daerah dan politisi senior lain seperti Robby Dondokambey, Careig Runtu, dan Ivan Sarundajang akan 'ditantang' oleh Herol Kaawoan Cs.
Jusak Kereh seorang Putra langowan yang juga salah satu pengusaha sukses asal Sulut siap ikut pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah di Minahasa.
Ia mendapat dukungan dari masyarakat Minahasa khususnya Langowan Raya.
Sementara Politisi senior yang tak asing yakni Herol Kaawoan juga siap maju di Pilkada Minahasa.
Herol bahkan mengatakan siap maju apabila ditugaskan Partai Gerindra di Pilkada Minahasa.
"Jika partai Gerindra menugaskan saya siap maju sebagai Bupati atau Wakil Bupati,” ujarnya beberapa waktu lalu.
Anggota DPRD Provinsi Sulut Dapil Minahasa Tomohon ini memang diakui banyak membantu aspirasi masyarakat di DPRD Sulut.
Ia merupakan kader sejati Partai Gerindra yang telah lama berjuang membesarkan Partai Gerindra di Sulawesi Utara.
Pendatang baru lainnya di Pilkada Minahasa yakni Andre Sumual. Ia banyak mendapat dukungan dari masyarakat Langowan hingga Tompaso.
Diketahui, nama Andre Sumual melambung karena rekam jejak utama asli Minahasa ini yang terbilang mentereng.
Selain telah malang melintang di dunia industri musik, jurnalistik hingga pemerintah era Joko Widodo, Andre Sumual juga merupakan dalam dibalik berbagai macam event pariwisata nasional.
Sementara, tiga srikandi lain pendatang baru lainnya yakni, Susi Sigar, Youla Mantik dan Olga Singkoh.
Jika maju di Pilkada Minahasa, mereka akan 'menantang' Robby Dondokambey (RD), Hengky Arthur Gerungan (HAG), Ivan Sarundajang, dan Careig Nachel Runtu (CNR).
Bupati dan Wabup Minahasa Terpilih Robby Dondokambey - Vanda Sarundajang Semangat Ikut Gladi Bersih |
![]() |
---|
Gunakan Pakaian Putih Hitam, RD-Vasung Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta |
![]() |
---|
Daftar Agenda yang Akan Dilakukan Bupati dan Wabup Minahasa Terpilih RD-Vasung Jelang Pelantikan |
![]() |
---|
DPRD Sahkan Robby Dondokambey - Vanda Sarundajang Sebagai Pemenang Pilkada Minahasa 2024 |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Robby Dondokambey - Vanda Sarundajang Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada Minahasa 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.