Kasus Penganiayaan di Bitung
Seorang Perempuan di Bitung Sulawesi Utara Dianiaya Mantan Suami, Pisau Pelaku Sempat Jatuh
Peristiwa kekerasan dialami seorang perempuan YCB alias Esi (47), yang keseharian sebagai Kapala Satuan Pendidikan (KSP).
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kekerasan terhadap seorang perempuan, terjadi di Kota Bitung Sulawesi Utara (Sulut), Senin (10/6/2024).
Peristiwa kekerasan dialami seorang perempuan YCB alias Esi (47), yang keseharian sebagai Kapala Satuan Pendidikan (KSP) Kelompok Bermain di Kelurahan Pateten 2 Kecamatan Aertembaga Bitung.
Peristiwa ituviral di sosial media (sosmed).
Nampak korban yang menggunakan seragam kemeja putih lengan pendek dan celana keki warna coklat dikata-katai terduga pelaku.
Terduga pelaku seorang laki-laki A alias Angki, mantan suami dari korban.
Setelah mengata-ngatai korban dari atas motor, lelaki yang memakai topi, kaos coklat, celana pendek jiens dan pakai sepatu warna coklat itu turun dari motor.
Ia menghampiri korban dan menarik tangan dan rambut korban sampai korban terjatuh di tanah.
Pelaku terus menarik korban yang dalam posisi jatuh di tanah.
Bahkan saat seorang orang tua murid melerai, pelaku terus menarik-narik korban dirambut sampai korban terjatuh.
Saat sedang menarik rambut korban, sebuah senjata tajam (sajam) jenis pisau tikan dari besih putih terjatuh dari tas selempang pelaku.
Seketika kondisi di tempat kejadian perkara (TKP) seperti mencekam.
Pelaku lalu memungut sajam jenis pisau itu, lalu masukkan lagi kedalam tas dan berlalu pergi dengan sepeda motornya.
Ironisnya, kejadian pengiayaan itu tidak dilerai oleh warga laki-laki yang menyaksikan.
Hanya seorang perempuan orang tua murid yang berani melerai aksi penganiayaan yang dilakukan pelaku.
Kasus penganiayaan yang viral ini, berujung laporan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Bitung.
“Ia benar, korban sudah melapor di SPKT dan di unit PPA Satreskrim Polres Bitung,” kata Kasi Humas Polres Iptu Abd Natip Anggai kepada Tribunmanado.co.id di Mapolres Bitung, Senin (10/5/2024).
Dua Orang Jadi Korban Penganiayaan dengan Sajam di Tinombala Bitung, Kapolres Siapkan Tim Tarsius |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Propam Polda Sulut Proses 3 Anggota Polres Bitung yang Diduga Aniaya Warga |
![]() |
---|
Lelaki Tersangka Kasus Penganiayaan Mantan Istri di Bitung Sulawesi Utara Tikam Ban Motor Korban |
![]() |
---|
Perempuan Korban Penganiayaan Mantan Suami di Bitung Sulawesi Utara Sempat Minta Tolong |
![]() |
---|
Pemkot dan Polres Bitung Sulut Lakukan Pendampingan Korban Penganiayaan Mantan Suami |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.