Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer Sulut

3 Berita Populer Sulut 9 Juni 2024: Eks Bupati Bolmong Wafat, MEP Siap Dampingi E2L di Pilgub Sulut

3 Berita Populer Sulut 9 Juni 2024. Eks Bupati Bolmong wafat, MEP siap dampingi E2L di Pilgub Sulut, Pasar Tuminting yang mengeluh karena sepi pembeli

|
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Tribun Manado/Isitmewa/Handout
3 Berita Populer Sulut Minggu 9 Juni 2024. Eks Bupati Bolmong Salihi Mokodongan wafat, MEP siap dampingi E2L di Pilgub Sulut, dan Pasar Tuminting yang mengeluh karena sepi pembeli. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak 3 berita populer di Sulawesi Utara (Sulut) beberapa waktu belakangan yang dirangkum TribunManado.co.id hari ini, Minggu (9/6/2024).

Berita terkait meninggalnya mantan Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Salihi Mokodongan, tanggpan kader Partai Golkar Sulut Michaela Elsiana Paruntu terkait kabar berduet dengan Elly Lasut di Pilgub 2024 hingga padagang pasar Tuminting yang mengeluh karena sepi pembeli.

Tiga berita populer tersebut dirangkum satu dalam artikel ini.

Berikut selengkapnya 3 berita populer Sulut edisi Minggu 9 Juni 2024:

1. Mantan Bupati Bolmong Salihi Mokodongan Meninggal Dunia

Bupati Bolmong Salihi Mokongan dan Wakil Bupati Yanni Tuuk
Salihi Mokongan (kiri) dan Yanni Tuuk semasa menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bolmong periode 2011-2016. (Istimewa)

Suasana duka kini menyelimuti masyarakat dan pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Provinsi Sulawesi Utara.

Dikabarkan, mantan Bupati Bolaang Mongondow, Hi Salihi Mokodongan meninggal dunia.

Bupati Bolmong periode 2011-2016 ini, menghembuskan napasnya terakhirnya di RSUP Prof Kandou Manado, Minggu 9 Juni 2024.

"Beliau meninggal dunia siang ini. Kabupaten Bolmong berduka, kehilangan salah satu putera terbaik,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Bolmong Marief Mokodompit kepada tribunmanado.co.id, Minggu (9/6/2024).

Selama menjabat Bupati Bolmong, Salihi Mokodongan adalah sosok pemimpin yang dekat dengan masyarakat karena keramahan dan bahasa halusnya sebagai orang tua.

”Kami kehilangan tokoh yang ramah dan bertanggung jawab dalam tugas kerakyatan. Beliau orang baik, sosok orang tua yang mengayomi kami selama di pemerintahan,” ucap Marief.

Almarhum Salihi Mokodongan adalah politisi yang lahir pada 19 Agustus 1953 di Desa Motabang, Kecamatan Lolak.

Beliau merupakan seorang pengusaha di bidang perikanan.

Sebagai informasi, almarhum Salihi Mokodongan menjabat sebagai Bupati Bolaang Mongondow periode 2011-2016 berpasangan dengan Yanny Ronny Tuuk.

Kini, masyarakat Bolaang Mongondow berduka dan mengenang jasa-jasa beliau yang telah banyak memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved