Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penjabat Bupati Sangihe

BREAKING NEWS : Siang Ini, Albert Wounde Dilantik Jadi Penjabat Bupati Sangihe Sulawesi Utara

Pelantikan Penjabat Bupati Sangihe Albert Huppy Wounde akan berlangsung Rabu (29/5/2024) siang di ruang Mapalus, kantor Gubernur Sulut, kota Manado

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
Arthur Rompis/Tribunmanado
Suasana jelang pelantikan Penjabat Bupati Sangihe Albert Wounde yang baru 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelantikan Penjabat Bupati Sangihe Albert Huppy Wounde akan berlangsung Rabu (29/5/2024) siang di ruang Mapalus, kantor Gubernur Sulut, kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut).

Informasi yang dihimpun tribunmanado.co.id, gladi resik diadakan Rabu pagi. Albert hadir mengenakan pakaian batik.

Rabu sekira pukul 11.00 Wita, ruang Mapalus tampak ditata dengan model acara pengambilan sumpah.

Sebuah meja diletakkan di tengah ruangan, dikelilingi kursi kursi yang menghadap ke barat dan timur.

Wagub Sulut Steven Kandouw direncanakan mewakili Gubernur Sulut Olly Dondokambey melantik Albert.

Albert adalah pejabat di PPATK. Ia menjabat Kepala Biro Hukum, Sumber Daya Manusia, Organisasi dan Tata Laksana pada PPATK.

Disebut dalam SK Kemendagri, Wounde akan menjabat paling lama satu tahun.

Ia wajib untuk jalani evaluasi oleh Kemendagri setiap tiga bulan.

Sebelumnya Gubernur Sulut Olly Dondokambey menunjuk Rinny Tamuntuan sebagai Plh.

Olly melakukan ini karena SK belum turun hingga 22 Mei 2024 yang merupakan batas masa jabatan Rinny Tamuntuan. Sebelumnya Penjabat Bupati Sangihe dijabat Rinny Tamuntuan. Jabatan Rinny di Pemprov Sulut adalah Kadis Sosial. (Art)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved