Kunci Jawaban
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Prakarya Kelas 9 SMP/MTs, Soal Pilihan Ganda
20 Contoh soal dan kunci jawaban Ujian Sekolah Prakarya kelas 9 SMP/MTs.
13. Sentuhan/perlakuan yang diberikan pada permukaan busana yang memberikan efek visual dan memperindah penampilan. Misalnya tas kain katun yang dijahit, lalu diberi hiasan dengan sulam pita merupakan teknik....
A. Structural
B. Estetis
C. Visual
D. Decorative
Jawaban: D
14. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1. Membuat sketsa
2. Menentukan bahan dan fungsi
3. Membuat karya
4. Menggali ide
5. Evaluasi
6. Menyiapkan bahan dan alat
Proses penciptaan karya kerajinan adalah ....
A. 2-4-6-1-5-3
B. 2-4-1-6-3-5
C. 3-4-6-2-5-1
D. 4-2-1-5-3-6
Jawaban: B
15. Desain merupakan bagian penting dalam mengawali proses pembuatan kerajinan,dalam mendesain suatu media yang diinginkan sesuai dengan perencanaan dapat dituangkan dalam bentuk …
A. Tulisan yang indah
B. Karya yang elegan
C. Gambar yang simetris
D. Lukisan yang serasi
Jawaban: C
16. Salah satu unsur penting pada proses pembuatan sebuah produk kerajinan yaitu membuat rancangan atau desain yang dapat melibatkan berbagai aspek yang menampilkan bentuk keindahan, memiliki daya pikat, keserasian, penggarapan yang rinci,aspek ini termasuk pada unsur rancangan….
A. Faktor kondisi lingkungan
B. Faktor ekonomis
C. Faktor estetika
D. Faktor teknis
Jawaban: C
17. Produk kerajinan yang berasal dari keahlian merangkai tali atau menyimpul tali baik dua buah tali, atau lebih sehingga menghasilkan sebuah karya kerajinan yang berfungsi sebagai benda pakai dan benda hias, disebut….
A. Sulam
B. Tenun
C. Bordir
D. Makrame
Jawaban: D
18. Pengolahan limbah organik maupun anorganik memiliki kesamaan prinsip yaitu 3R, yang artinya tindakan meminimalisir sampah yang dihasilkan dalam proses produksi kerajinan, memilih barang-barang yang bisa dipakai atau digunakan kembali, dan prinsip mendaur ulang adalah….
A. Reduce
B. Reuse
C. Recycle
D. Rausel
Jawaban: C
19. Berikut ini yang termasuk contoh bahan serat alam, kecuali ...
A. Kayu
B. Rotan
C. Sepeda
D. Bambu
Jawaban: C
20. Berikut ini yang termasuk contoh serat yang berasal dari hewan adalah ...
A. Nilon
B. Wol
C. Rosela
D. Linen
Jawaban: B
*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal Ujian Sekolah, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Artikel ini telah tayang di: Tribunnews.com
Kunci Jawaban Informatika Kelas 5 Halaman 78 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 27-28 Kurikulum Merdeka: Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 16 Kurikulum Merdeka: Jurnal Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.