Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Motor Listrik di Manado

DAW Targetkan Bisa Jual 20 Unit Motor Listrik Honda EM1 e: per Bulan di Sulutgomalut

Marketing Dept Head PT DAW, Jemmy Febrianto, mengungkapkan EM1 e: merupakan motor listrik pertama Honda di Indonesia.

|
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Isvara Savitri
Fernando Lumowa/Tribun Manado
Motor listrik Honda EM1 e: diperkenalkan untuk konsumen di Sulawesi Utara, Sabtu (11/5/2024). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - PT Daya Adicipta Wisesa (DAW), main diler sepeda motor Honda di Sulut Gorontalo Malut optimistis, motor listrik Honda EM1 e: dan EM1 e: PLUS akan mendapat respon positif konsumen. 

Marketing Dept Head PT DAW, Jemmy Febrianto, mengungkapkan EM1 e: merupakan motor listrik pertama Honda di Indonesia. 

"Memang butuh waktu bagi Astra Honda Motor untuk meluncurkan motor ini. Begitu diperkenalkan, artinya sudah siap bersaing di segmen ini," ujar Jemmy usai launching EM1 e: di Teluk Manado, Sabtu (11/5/2024). 

Pihaknya menargetkan bisa memasarkan sedikitnya rata-rata 20 unit EM1 e: setiap bulan di Sulutgomalut

Katanya, motor listrik punya pasar tersendiri, berbeda dari pasar motor konvensional.

Kendati sudah ada pemain yang lebih dulu turun ke pasar, DAW yakin EM1 e: bisa diterima publik. 

Baca juga: Gadis di Nunukan ini Jadi Trauma, Dilecehkan Pejabat Disdukcapil Saat Buat KTP

Baca juga: Caleg Terpilih Bisa Ikut Pilkada 2024 Tanpa Mengundurkan Diri, KPU Beberkan Caranya

"Kita yakin dengan teknologi dan reputasi Honda serta jaringan after sales kita," kata Jemmy. 

Sembari itu, DAW juga terus melakukan pendalaman seperti apa karakter konsumen sepeda motor listrik dewasa ini.

"Sejauh mana mereka menerima dan apa harapan mereka," katanya.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved