Pemprov Sulut
Wagub Sulut Steven Kandouw dan Forkopimda Sulawesi Utara Bertolak ke Tagulandang Sitaro
Bersama Wagub tampak Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan, Wakapolda Brigjen Pol Bahagia Dachi, Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel dan lainnya.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw bersama Forkopimda Sulut bertolak dari Pelabuhan Manado menuju pulau Tagulandang di Kabupaten Sitaro, Selasa (23/4/2024) pagi.
Kunjungan kali ini adalah untuk meninjau lokasi terdampak erupsi Gunung Ruang sekaligus menyerahkan bantuan bagi warga yang jadi korban.
Terpantau Wagub dan rombongan menaiki KM Bima Sena milik Basarnas.
Bersama Wagub tampak Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan, Wakapolda Brigjen Pol Bahagia Dachi, Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel dan lainnya.
Diketahui erupsi gunung ruang menyebabkan 12.476 jiwa terdampak dan 3598 jiwa mengungsi.
Sebanyak 3.908 rumah penduduk rusak.
Pemprov Sulut sudah melakukan berbagai upaya tanggap bencana.
Pemprov Sulut Berencana Relokasi 833 Penduduk dari Gunung Ruang
Sementara itu, diberitakan sebelumnya Pemprov Sulut berencana merelokasi warga yang tinggal di pulau Ruang yang menjadi lokasi Erupsi Gunung Ruang, Tagulandang, Sitaro, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
"Warga yang tinggal di Pulau Ruang tempat gunung ruang rencana akan direlokasikan," kata Sekprov Sulut Steve Kepel Senin (22/4/2024).
Sebut dia, warga yang akan direlokasi berjumlah 833 jiwa.
Mereka bermukim di dua kampung.
Pemprov Sulut terus gercep menangani korban bencana letusan Gunung Ruang di Tagulandang, Kabupaten Sitaro, provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Sekprov Sulut Steve Kepel menuturkan, pihaknya mengupayakan perbaikan rumah tinggal warga yang terdampak.
"Ada 3500 rumah dengan 12 ribu jiwa yang akan diperbaiki," kata dia Senin (22/4/2024).
| Daftar 4 Diskon Pajak Kendaraan, Program Keringanan Sukacita Natal Pemprov Sulut Baru Diluncurkan |
|
|---|
| Christian Yokung: Persma 1960 Sudah Diakuisisi Kembali ke Provinsi Sulut Lewat Gubernur YSK |
|
|---|
| Pemprov Sulawesi Utara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Bolmong |
|
|---|
| Gubernur Yulius Selvanus Komaling Hadiri Acara Kenal Pamit Kepala Kejati Sulut |
|
|---|
| Persma 1960 Bangkit Lagi, Optimis Setiap Tahun Bisa Naik Satu Level |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.