Berita Viral
Kronologi Bocah 5 Tahun Diduga Menyetir Mobil PLN hingga Tabrak Motor, Berawal dari Hal Ini
Simak kronologi seorang bocah 5 tahun diduga menyetir mobil PLN hingga menabrak motor dan tiang listrik.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Viral di media sosial bocah menyetir mobil PLN.
Kejadian itu terjadi di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).
Lantas seperti apa kronologinya?
Pihak kepolisian mengungkap hal ini.
Kejadian viral ini dibenarkan Kasat Lantas Polresta Samarinda, Kompol Creato Sonitehe Gulo.
Dia menuturkan bahwa kejadian itu bermula ketika petugas PLN datang ke sebuah lokasi di Kota Samarinda bernama Sungai Dama.
Disana petugas berniat untuk penanganan masalah kelistrikan menggunakan mobil, pada Jumat (18/4/2024).
Para petugas itu memarkirkan kendaraan di posisi jalan menurun, lalu meninggalkan mobil itu dalam kondisi mesin mati.
Kemudian datang seorang anak berusia 5 tahun tersebut memasuki mobil dan melepas rem tangan.
“Tapi karena pintu (mobil) tidak ditutup, datang anak itu buka pintu mobil dan terbuka. Anak itu masuk dalam mobil lalu melepas hand rem. Karena posisi jalan menurun, mobil pun jalan dan menabrak satu motor dan tiang listrik. Jadi saya klarifikasi anak itu bukan dalam posisi mengemudi ya,” ungkap Gulo saat dihubungi Kompas.com pada Sabtu (19/4/2024).
Gulo mengatakan, bocah tersebut saat ini dalam keadaan baik dan tidak ada luka. Hanya saja, motor dan mobil mengalami sedikit kerusakan saat kejadian itu.
“Kami sudah panggil wali dari anak itu, sopir PLN dan korban motor. Kemudian kita mediasikan, dan semua pihak pun menyadari bahwa itu memang musibah, sehingga tidak ada tuntutan,” terang Gulo.
Dari keterangan walinya, kata Gulo, anak itu memiliki kondisi khusus.
Pihaknya masih berkonsultasi dengan psikolog anak untuk penanganan agar kejadian tersebut tak terulang kembali.
Sebelumnya, video bocah berusia 5 tahun diduga mengemudikan mobil milik PLN di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) viral di media sosial.
| 2 Siswi di Tomohon Diduga Dapat Sanksi Tak Wajar di Sekolah, Disdikbud Beri Keterangan |
|
|---|
| Harga per Unit Rp 1 Miliar, Ternyata Ini Fungsi Simulator Berkuda Polri |
|
|---|
| Nasib Pangkalan LPG di Poigar 3 Bolmong Usai Viral, Disidak Kadis hingga Diberi Surat Teguran |
|
|---|
| Sulit Dapat LPG, Viral Ibu-ibu di Desa Poigar Minsel Blokade Jalan dengan Tabung Gas |
|
|---|
| Sosok Nabilah O’Brien, Korban Pencurian yang Malah Jadi Tersangka: Saya Juga Diminta Rp 1 Miliar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Kronologi-bocah-5-tahun-diduga-menyetir-mobil-PLN.jpg)